Из-за кризиса россияне мутируют и превращаются в шизофреников. «Зато неординарное мышление»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Психоневрологическая областная больница №5. Магнитогорск, псих, палата №6, дурдом, шизофрения, больница
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Затянувшийся финансовый кризис привел к серьезным мутациям в мозге россиян. В частности, психиатры и психологи, встреча которых прошла в Общественной палате, заявили, что из-за постоянных скачков курсов валют, цен, экономического кризиса и прочей нестабильности психическое здоровье населения стало ухудшаться стремительными темпами, которые могут привести к необратимым последствиям.

Как сообщает издание Utro.ru, эксперты считают, что у современной «депрессии» есть своего рода иммунитет, и в 21-м веке избавиться от нее намного сложнее, чем в прошлом столетии. Возникновение и исчезновение депрессии зависят от травмирующих факторов внешней среды, однако шанс избавиться от нее зависит и от продолжительности гнетущего состояния. Если депрессия длится полгода и больше, то боковые желудочки мозга расширяются, а мозговые миндалины увеличиваются. В результате такой мутации выйти из депрессии уже невозможно.

Кроме того, с конца прошлого года Россию одолевает эпидемия шизоидных состояний, а число самих шизофреников, по утверждению психиатров, будет больше. Отметим, раньше медики считали, что это психическое отклонение передается в большей степени по наследству (80 %), всего на 20 % зависит от условий жизни. Как отметил заведующий кафедрой психиатрии МИУВ Александр Резник, согласно закону генетики, передающееся по наследству заболевание, должно все шире и шире распространяться в популяции. Однако этого в целом в мире не происходит: в человеческой популяции почти во всех странах мира процент шизофреников неизменен на протяжении всего 20 и 21 веков и составляет в мирное время 1 %.

Однако шизофрения, убеждены эксперты, является защитным механизмом для человечества, способным найти перспективные формы существования в изменившихся кризисных условиях — как известно, именно больные шизофренией склонны к выполнению задач неординарными способами. Причем полезная, с точки зрения выживания, шизоидная мутация может начать распространяться с невероятной скоростью. А ее главными распространительницами станут женщины с психическими отклонениями либо их сестры. «Этому способствует сохранная фертильность женщин, тем более, что у женщин с психическими отклонениями, как правило, повышенная сексуальность. А способность к деторождению у них и их сестер обычно выше средней», — подчеркнул Резник. В свою очередь мужчины с шизофренией «рано теряют функции», — добавил эксперт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...