22 февраля 2024

Брал не по-детски. Скандальный глава южноуральского муниципалитета оказался не только мошенником

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кунашакская администрация. Челябинск., закиров вадим
За собой лощеный чиновник "утянул" едва ли не всю адмнистрацию Фото:

Бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров стал фигурантом нового уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в Сосновском межрайонном СО СУ СКР по Челябинской области.

Дело было возбуждено сегодня, 2 октября, по ст. 290 УК РФ («Взятка»). По данным следствия, за приобретение за счет бюджета под детский сад неприспособленного для этих целей здания Закиров получил от его собственника 2,5 млн рублей. Деньги были переданы за пределами Кунашака, в салоне автомобиля, рассказал агентству заместитель руководителя следственного отдела майор Александр Чепенко.

Напомним, что жилой дом под детсад был куплен за 19,1 млн рублей. Когда выяснилось, что здание непригодно для размещения детей, а цена его завышена на 9,2 млн рублей, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Вслед за задержанием и арестом Закирова силовики добрались и до его заместителей, а деньги были возвращены в казну по решению суда.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывший глава Кунашакского района Вадим Закиров стал фигурантом нового уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в Сосновском межрайонном СО СУ СКР по Челябинской области. Дело было возбуждено сегодня, 2 октября, по ст. 290 УК РФ («Взятка»). По данным следствия, за приобретение за счет бюджета под детский сад неприспособленного для этих целей здания Закиров получил от его собственника 2,5 млн рублей. Деньги были переданы за пределами Кунашака, в салоне автомобиля, рассказал агентству заместитель руководителя следственного отдела майор Александр Чепенко. Напомним, что жилой дом под детсад был куплен за 19,1 млн рублей. Когда выяснилось, что здание непригодно для размещения детей, а цена его завышена на 9,2 млн рублей, было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Вслед за задержанием и арестом Закирова силовики добрались и до его заместителей, а деньги были возвращены в казну по решению суда.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...