«Массовые увольнения только начинаются». Кудрин предсказал отчаяние предприятий, безработицу и падение зарплат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лекция Алексея Кудрина в УрФУ. Екатеринбург, кудрин алексей, портрет, жест рукой
Алексей Кудрин считает, что массовые увольнение усилятся осенью Фото:

Российские предприятия начинают с осени массовое увольнение сотрудников. О том, что «перетерпеть» кризис не получилось и даже у оставшихся сотрудников зарплаты упадут на 10 %, заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

«У нас многие предприятия до осени этого года считали, что вот-вот начнется рост, „перебьемся“, и поэтому отправляли людей в летние отпуска, приостанавливали производство или предлагали неполный рабочий день. Но сейчас они поняли, что ситуация не улучшается, и начинаются массовые увольнения — вот с этой осени», — рассказал бывший министр в интервью радиостанции Business FM. И, согласно его прогнозу, у сохранивших работу россиян зарплаты упадут на 10 %.

Кудрин уточнил, что сложившаяся в России ситуация в 2015 году отличается от кризиса 2008—2009 именно тем, что произошло «серьезное падение реальных доходов населения». Эксперт обнадеживает: несмотря на то, что волна увольнений еще продлится некоторое время, к середине 2016 года начнется медленный подъем экономики. «Но рост даже в ближайшие годы будет 1,5 %, не больше, что по меркам России все-таки является стагнацией», — подчеркнул экс-руководитель министерства финансов.

Российские предприятия начинают с осени массовое увольнение сотрудников. О том, что «перетерпеть» кризис не получилось и даже у оставшихся сотрудников зарплаты упадут на 10 %, заявил экс-глава Минфина Алексей Кудрин. «У нас многие предприятия до осени этого года считали, что вот-вот начнется рост, „перебьемся“, и поэтому отправляли людей в летние отпуска, приостанавливали производство или предлагали неполный рабочий день. Но сейчас они поняли, что ситуация не улучшается, и начинаются массовые увольнения — вот с этой осени», — рассказал бывший министр в интервью радиостанции Business FM. И, согласно его прогнозу, у сохранивших работу россиян зарплаты упадут на 10 %. Кудрин уточнил, что сложившаяся в России ситуация в 2015 году отличается от кризиса 2008—2009 именно тем, что произошло «серьезное падение реальных доходов населения». Эксперт обнадеживает: несмотря на то, что волна увольнений еще продлится некоторое время, к середине 2016 года начнется медленный подъем экономики. «Но рост даже в ближайшие годы будет 1,5 %, не больше, что по меркам России все-таки является стагнацией», — подчеркнул экс-руководитель министерства финансов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...