22 февраля 2024

Экс-депутату ЗСО Южного Урала и его супруге предъявили обвинение по двум уголовным делам. «За ущерб заплатили»

Экс-депутату ЗСО Южного Урала и его супруге предъявили обвинение по двум уголовным делам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ткаченко. Челябинск., ткаченко андрей, смех, избирательный участок
Выборы в новый состав ЗСО Андрей Ткаченко проиграл Фото:

Бывшему депутату Законодательного собрания Челябинской области Андрею Ткаченко и его жене Ирине Тихоновой предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ. Супружеская чета не признает вину, но Ткаченко и Тихонова полностью погасили сумму причиненного ущерба.

Напомним, по версии следствия, Ткаченко, будучи гендиректором ОАО «НИИ Автотракторной техники», в 2013 и 2014 годах заключил договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. Эти фирмы обязались выполнить строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем НИИ. Но заказ не был исполнен. Достоверно зная об этом, Ткаченко перечислил на счета ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» более 4,3 млн рублей. Преступление было выявлено сотрудниками регионального МВД России. Отметим, что 100 процентов акций ОАО «НИИ Автотракторной техники» принадлежат государству. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Андрей Ткаченко в предыдущем составе ЗСО входил во фракцию ЛДПР. В новый созыв он баллотировался по Чебаркульскому округу как одномандатник, но выборы проиграл.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бывшему депутату Законодательного собрания Челябинской области Андрею Ткаченко и его жене Ирине Тихоновой предъявлено обвинение по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ. Супружеская чета не признает вину, но Ткаченко и Тихонова полностью погасили сумму причиненного ущерба. Напомним, по версии следствия, Ткаченко, будучи гендиректором ОАО «НИИ Автотракторной техники», в 2013 и 2014 годах заключил договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. Эти фирмы обязались выполнить строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем НИИ. Но заказ не был исполнен. Достоверно зная об этом, Ткаченко перечислил на счета ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010» более 4,3 млн рублей. Преступление было выявлено сотрудниками регионального МВД России. Отметим, что 100 процентов акций ОАО «НИИ Автотракторной техники» принадлежат государству. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Андрей Ткаченко в предыдущем составе ЗСО входил во фракцию ЛДПР. В новый созыв он баллотировался по Чебаркульскому округу как одномандатник, но выборы проиграл.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...