Жители Залесья, Белого хутора и Просторов получат медицинский центр. Пришлось вмешаться силовикам

Жители Залесья, Белого хутора и Просторов получат медицинский центр
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство коттеджных поселков. Челябинск., указатель, просторы, залесье, женева
В пригороде Челябинска много поселков, в которых нет медицинского обслуживания Фото:

Прокуратура Сосновского района подала в суд на администрацию муниципалитета с требованием организовать центр общей врачебной практики или амбулаторию в микрорайонах Залесье, Белый хутор и Просторы. Соответствующее решение принято вследствие обращения жителя одного из этих поселков в пригороде Челябинска, сообщили «URA.Ru» в областном надзорном ведомстве.

Администрация района уже давно должна была организовать медпомощь. В трех поселках живет более 1 150 человек. Их обслуживает Сосновская центральная райбольница. Но это медучреждение находится на расстоянии более шести километров от населения. По нормативам Минздрава РФ, для микрорайонов с численностью населения от 1 001 до 2 000 человек организуются центры (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебная амбулатория, если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает шесть километров.

Чиновники свои обязанности не выполнили. Теперь прокуратура заставит их это сделать.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура Сосновского района подала в суд на администрацию муниципалитета с требованием организовать центр общей врачебной практики или амбулаторию в микрорайонах Залесье, Белый хутор и Просторы. Соответствующее решение принято вследствие обращения жителя одного из этих поселков в пригороде Челябинска, сообщили «URA.Ru» в областном надзорном ведомстве. Администрация района уже давно должна была организовать медпомощь. В трех поселках живет более 1 150 человек. Их обслуживает Сосновская центральная райбольница. Но это медучреждение находится на расстоянии более шести километров от населения. По нормативам Минздрава РФ, для микрорайонов с численностью населения от 1 001 до 2 000 человек организуются центры (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебная амбулатория, если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает шесть километров. Чиновники свои обязанности не выполнили. Теперь прокуратура заставит их это сделать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...