26 февраля 2024

Леденец с «синтетикой». В Челябинске наладили выпуск конфет для наркоманов. ФОТО

В Челябинске наладили выпуск леденцов для наркоманов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
За год на Южном Урале изъяли более центнера "синтетики"
За год на Южном Урале изъяли более центнера "синтетики" Фото:

Около 400 граммов «синтетических» психотропов, а также наркотики растительного происхождения были изъяты в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в УФСКН по региону. В том числе впервые дурман оказался расфасован в виде леденцов.

Помимо этого, в машине одного из задержанных при обыске было обнаружено 50 таблеток «клубного наркотика» и координаты 22 тайников, уже «заряженных» для будущих потребителей. Захват членов преступной группы, включая главаря и его ближайшего помощника, произошел во время новогодних праздников силами специально созданной оперативной группы и спецназа «Гром».

«Камуфляж» под леденцы наркополицейским встретился впервые Фото: пресс-служба ФСКН по Челябинской области

Наркосбытчики работали по «бесконтактной» схеме, используя возможности интернета, «настенной рекламы» и электронных платежей, однако все равно оказались «под колпаком» ФСКН. Сейчас подозреваемые арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Преступников не спасли строгие меры конспирации Фото: пресс-служба ФСКН по Челябинской области

Добавим, что в течение 2015 года на Южном Урале были расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении участников 107 преступных группировок, включая 33 устойчивых объединения «наркодизайнеров». При их задержании было изъято более 106 килограмм «синтетики».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Около 400 граммов «синтетических» психотропов, а также наркотики растительного происхождения были изъяты в Челябинске, сообщили «URA.Ru» в УФСКН по региону. В том числе впервые дурман оказался расфасован в виде леденцов. Помимо этого, в машине одного из задержанных при обыске было обнаружено 50 таблеток «клубного наркотика» и координаты 22 тайников, уже «заряженных» для будущих потребителей. Захват членов преступной группы, включая главаря и его ближайшего помощника, произошел во время новогодних праздников силами специально созданной оперативной группы и спецназа «Гром». Наркосбытчики работали по «бесконтактной» схеме, используя возможности интернета, «настенной рекламы» и электронных платежей, однако все равно оказались «под колпаком» ФСКН. Сейчас подозреваемые арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы. Добавим, что в течение 2015 года на Южном Урале были расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел в отношении участников 107 преступных группировок, включая 33 устойчивых объединения «наркодизайнеров». При их задержании было изъято более 106 килограмм «синтетики».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...