17 января 2022

Архиепископ Викентий стал владельцем ресторана. Стиль и меню заведения

Размер текста
-
17
+
Третье в России и первое в Екатеринбурге православное кафе «Православная трапеза» открывается сегодня, 7 ноября, при Ново-Тихвинском женском монастыре. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе монастыря новое заведение будет работать только в рамках устава православной церкви. Так, во время всех постов, а также по средам и пятницам, в «Православной трапезе» подаются только постные блюда и напитки. В праздники будут подаваться традиционные блюда: в Пасху - куличи и творожные пасхи, в Преображение - блюда из свежих фруктов и так далее. Все меню кафе составлено по рецептам русской кухни XIX века с точнейшим соблюдением технологии. В пресс-службе отметили, что шеф-повар кафе работал в нескольких крупных ресторанах Екатеринбурга, проходил стажировку в известном московском ресторане Vogue и имеет большой опыт приготовления блюд русской кухни.
 
Интерьер «Православной трапезы» также выполнен в стиле XIX века. Кафе стилизовано под старинную усадебную гостиную, сочетающую русский и европейский стили.
 
По мнению организаторов проекта, главная задача кафе - возрождение лучших традиций русской православной кухни и популяризация их в современном обществе. Кроме того, Ново-Тихвинский монастырь с помощью кафе стремится познакомить горожан с православным искусством. В «Православной трапезе» представлена единственная в городе экспозиция икон, написанных и вышитых сестрами монастыря.
 
Отметим, что екатеринбургская епархия старается популяризировать православные традиции всеми доступными способами. В распоряжении епархии есть газета, телеканал, радиостанция, информационное агентство, а сейчас появилось и кафе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...