20 января 2022

Крупная энергоавария под Тавдой: обесточен поселок, школа и больница

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 ноября, ночью поселок Еловка, школа, терапевтическое отделение Центральной городской больницы и частный жилой сектор остались без электроснабжения. Как сообщил «URA.Ru» директор тавдинского филиала ЗАО «Комэнерго» Вячеслав Гусаков, по предварительным данным, причиной отключения электроэнергии стало то, что сегодня ночью неизвестные попытались похитить с линии электрические провода. «Линия, с которой пытались произвести кражу, принадлежит Тавдинскому микробиологическому комбинату (ТМБК). Однако в одном месте наша линия пересекается с ней. Когда неизвестные попытались снять провода, видимо, произошло падение опор или проводов с линии ТМБК на нашу линию. В результате произошел обрыв проводов», - объяснил Гусаков.
 
В настоящее время на место выехали специалисты ЗАО «Комэнерго». На поврежденной линии проводятся ремонтно-восстановительные работы. При этом директор филиала заявил, что не может сказать точно, когда электроснабжение будет восстановлено. Однако он заявил, что энергетики сделают все возможное, чтобы электричество появилось в домах людей уже сегодня вечером.
 
О случавшемся оповещены правоохранительные органы. «Мы надеемся, что по факту повреждения линии будет возбуждено уголовное дело, и виновники будут найдены», - заявил Гусаков. При этом он добавил, что компания и потребители электроэнергии уже не в первый раз страдают от похитителей проводов. Так, около года назад группа лиц похитила с линии около 20 километров проводов. В результате было обесточены большое количество жилых домов. Однако, по словам Гусакова, виновники были найдены и привлечены к уголовной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...