06 декабря 2021

Ройзман и Уткин помогут единороссу Валерию Савельеву стать сенатором. Цена вопроса - около $3 миллионов

Размер текста
-
17
+
В свердловском истеблишменте продолжается борьба за пост представителя заксобрания региона в Совете федерации РФ. Мы уже писали о том, что на этот пост претендуют как минимум шесть видных свердловских политиков. Одним из желающих считается депутат Палаты представителей заксобрания региона единоросс Валерий Савельев, резюме которого уже отправлено в Москву.
По данным «URA.Ru», у г-на Савельева появились неожиданные союзники в борьбе за сенаторский пост. В окружении бизнесмена говорят, что Валерию Борисовичу взялись помогать представители свердловской оппозиции - депутат областной думы Дмитрий Уткин и депутат Госдумы Евгений Ройзман. Уткин, по словам нашего источника, взял на себя обязательства провести переговоры по кандидатуре Савельева с депутатами областной думы, а Евгений Ройзман якобы взялся лоббировать интересы владельца «AVS Group» в Москве, у спикера Совфеда Сергея Миронова. Трудно сказать, на каких условиях ведется совместная работа, но эксперты указывают, что на политическом рынке стоимость сенаторского поста составляет сегодня примерно $3 млн. долларов. Официально представители г-на Савельева не комментируют желание своего патрона работать в Федеральном собрании РФ.
Отметим, другие претенденты на пост сенатора тоже не теряют времени. Появляются сообщения, что некоторые из них напрямую предлагают депутатам облдумы и палаты представителей деньги за голосование по кандидатуре представителя в Совете федерации.
 
На минувшей неделе кандидатуру будущего сенатора обсуждали в Палате представителей (именно верхняя палата в этом году предлагает представителя в Совет федерации). По словам лидера депутатской группы «Единая Россия» в ППЗС Виктора Шептия, образована специальная рабочая группа, которая будет рассматривать предложенные кандидатуры и открыто обсуждать их. Спикер ППЗС Юрий Осинцев, в свою очередь, высказал мнение, что в Совете федерации область должен представлять человек, имеющий опыт муниципального руководства и уже работавший в Палате представителей. «Им мог бы стать мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий», - заявил г-н Осинцев.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...