ФСФР: ОАО «Российская топливно-энергетическая биржа» в Ханты-Мансийске не соответствует законодательству

Размер текста
-
17
+

Уставный капитал ОАО «Российская топливно-энергетическая биржа» не соответствует законодательству. По словам руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимира Крысова, у биржи всего два учредителя – одно физическое лицо и одно юридическое. Известно, что юридическое лицо зарегистрировано в Москве. «Два участника - это мало. В одних руках должно быть сосредоточено не более 10% акций биржи», - отметил Владимир Крысов.

Напомним, что вопрос о создании топливно-энергетической биржи в Ханты-Мансийске решается уже пять лет. На право размещения этой структуры претендует также Санкт-Петербург. По словам Владимира Крысова, планировали даже разделить площадку на две составляющих, но вопрос до сих пор не решен. К тому же остаются нерешенными вопросы по организации самой торговли.

Владимир Крысов также напомнил, что до сих пор не сдвинется с мертвой точки и реализация проекта по формированию товарной биржи. Как уже сообщалось, товарную секцию планировалось создать на Уральской региональной валютной бирже. Через товарную секцию субъекты федерации округа и муниципальные образования должны производить государственные закупки. Сейчас продукцию для госнужд закупают через тендеры и аукционы. Инициаторы проекта считают, что закупки через биржу будут более прозрачными и менее затратными. Но правительственного решения, необходимого для начала работы секции, до сих пор не принято.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...