18 июня 2019

Челябинский маньяк приговорен к пожизненному заключению

22 марта 2006 в 17:12
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 марта, Челябинский областной суд признал виновным в убийстве пяти женщин и восьми разбойных нападениях 29-летнего безработного Дениса Горбунова, ранее судимого за грабеж и разбой. Горбунов, находивший своих жертв по газетным объявлениям, приговорен к пожизненному заключению. Кроме того, осужденный, по решению суда, должен выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней. Горбунов может обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного суда.
 
Как указано в материалах дела, с декабря 2004 года по май 2005 Денис Горбунов, освободившийся из мест лишения свободы условно-досрочно, совершил 8 разбойных нападений на женщин, пять его жертв скончались. Кроме того, одну из женщин Горбунов изнасиловал. Своих жертв он находил по объявлению в газетах «Из рук в руки» и «Тумба» (объявления носили самый различный характер: от продажи свадебных платьев до поиска работы). Он договаривался с женщинами о встрече либо на улице, либо у них дома. В нападениях Горбунов использовал нож, эластичный предмет или веревку для удушения. Все погибшие - молодые женщины в возрасте до 30 лет. У трех оставшихся в живых есть маленькие дети. Убийства совершались с особой жестокостью. Так, 12 мая 2005 года в квартире одного из домов на улице Курчатова был обнаружен труп девушки с 96 ножевыми ранениями. Мотив преступлений был явно корыстным, хотя часто похищенные вещи не имели серьезной материальной ценности (обручальное кольцо, золотые сережки, радиотелефон).
 
Отметим, при вынесении приговора суд учел ряд как отягчающих, так и смягчающих обстоятельств. К последним можно отнести признание Горбуновым своей вины и активное содействие следствию. К отягчающим - рецидив преступления, которое было совершено в период его условно-досрочного освобождения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...