18 мая 2019

Из-за курганского сенатора Сергея Лисовского заболели 168 когалымских детей

27 марта 2006 в 17:19
Размер текста
-
17
+
Источником вспышки сальмонеллеза в когалымской школе №8 стала партия курицы, поступившая с птицефабрики села Барыбино Домодедовского района Московской области, принадлежащей ЗАО «Моссельпром» (владелец - представитель Курганской областной Думы в Совете федерации Сергей Лисовский). Как сообщил «URA.Ru» руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Наиль Кашапов, сальмонеллы были обнаружены в мороженой курице. Предполагается, что повар школьной столовой обрабатывал мясо, после чего, не помыв рук, приступил к приготовлению блюд. В результате бактерии попали в котлеты и рис, которые подавали на обед ученикам.
 
Между тем, в ЗАО «Моссельпром» корреспонденту «URA.Ru» заявили, что поставщикам был направлен «абсолютно качественный продукт». Перед отправкой мясо курицы было проверено и инфекций найдено не было. «Птицефабрика в Домодедовском районе оборудована по последнему слову техники. За время работы нашего предприятия это первая жалоба на качество нашей продукции», - отметил представитель «Моссельпрома». На предприятии считают, что сальмонеллы могли попасть в партию курицы в результате того, что компания-посредник из Екатеринбурга не соблюдала условия хранения мяса при доставке курицы в Когалым.
 
Отметим, что в настоящее время число больных достигло 168 школьников, у 45 детей подтвержден диагноз сальмонеллез. 17 детей госпитализированы. С жалобами на недомогание школьники начали обращаться 15 марта. По факту массового заболевания прокуратура Когалыма возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...