Срочно! Экстремальное падение на российском фондовом рынке. У компаний – большие проблемы

Размер текста
-
17
+

ФБ ММВБ приостановила торги всеми акциями всех эмитентов на час с 16:42 мск в связи с резким падением стоимости ценных бумаг. Это снижение аналитики называют экстремальным. По данным ИК «Финам», к этому времени индекс ММВБ снизился на 16,60% ко вчерашнему закрытию до 890 пунктов, индекс РТС – на 11,47% до 1131 пунктов. Позднее и РТС приостановила торги акциями, облигациями и паями всех эмитентов на час с 17:00 мск. Учитывая, что торги закрываются в 18:00 мск, они не будут проводиться до завтрашнего утра.

Отметим, что на рынке стали появляться слухи о проблемах, которые, якобы, появились у крупнейших управляющих компаний из-за негативной ситуации на рынке ценных бумаг. Так, ряд наблюдателей полагают, что «КИТ-Финанс» мог столкнуться с проблемами в связи с исполнением фьючерсов на индекс РТС, который сейчас переживает одно из самых резких падений в своей истории. Со сложностями КИТа участники рынка связывают и обвальное падение акций «Ростелекома», крупный пакет которого, по неофициальным данным, принадлежит инвесткомпании, отмечает «Интерфакс».

ФБ ММВБ приостановила торги всеми акциями всех эмитентов на час с 16:42 мск в связи с резким падением стоимости ценных бумаг. Это снижение аналитики называют экстремальным. По данным ИК «Финам», к этому времени индекс ММВБ снизился на 16,60% ко вчерашнему закрытию до 890 пунктов, индекс РТС – на 11,47% до 1131 пунктов. Позднее и РТС приостановила торги акциями, облигациями и паями всех эмитентов на час с 17:00 мск. Учитывая, что торги закрываются в 18:00 мск, они не будут проводиться до завтрашнего утра. Отметим, что на рынке стали появляться слухи о проблемах, которые, якобы, появились у крупнейших управляющих компаний из-за негативной ситуации на рынке ценных бумаг. Так, ряд наблюдателей полагают, что «КИТ-Финанс» мог столкнуться с проблемами в связи с исполнением фьючерсов на индекс РТС, который сейчас переживает одно из самых резких падений в своей истории. Со сложностями КИТа участники рынка связывают и обвальное падение акций «Ростелекома», крупный пакет которого, по неофициальным данным, принадлежит инвесткомпании, отмечает «Интерфакс».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...