Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Правительство определило новые правила для российского бизнеса

Предприниматели должны будут не только зарабатывать, но и тратить
16 марта 2022 в 20:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Правительство Михаила Мишустина дополнило программу поддержки бизнеса финансовыми мерами

Правительство Михаила Мишустина дополнило программу поддержки бизнеса финансовыми мерами

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Российские власти установили новые принципы работы для малого и среднего бизнеса. На брифинге 16 марта глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников объявил, что правительство расширяет программу льготного кредитования за счет выделения денег на инвестиции и пополнение оборотных средств. Заемные средства, ранее недоступные из-за повышения ключевой ставки, помогут стране перейти от относительно рыночной государственно-центричной экономики на полностью рыночную модель, объяснили URA.RU эксперты.

Начиная брифинг, Решетников напомнил, что правительственная комиссия под руководством премьер-министра Михаила Мишустина подготовила план из 110 мер поддержки экономики и сохранения рабочих мест. Из них 60 инициатив принято. Все меры направлены на «обеспечение максимально гибких условий работы для бизнеса». В частности, речь об освобождении от проверок, упрощение импорта продукции, продлении лицензий, упрощении сертификации продукции.

ПМЭФ-2021. Первый день, Орешкин, Решетников, Набиуллина и Силуанов. Санкт-Петербург

Правительство готово обеспечить максимально гибкие условия работы для бизнеса, отметил министр экономического развития Максим Решетников

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Сейчас, по словам Решетникова, правительство дополняет уже принятые регуляторные меры финансовыми. Так, введены кредитные каникулы и возможность реструктуризации кредитов, Центробанк предоставил коммерческим банкам дополнительную ликвидность под льготную ставку, с тем чтобы они не останавливали кредитование малого и среднего бизнеса. «У средних компаний есть возможность под 13,5% получить кредиты, у малого и микробизнеса — под 15%», — рассказал министр.

Продолжение после рекламы

Вторая программа, параметры которой утверждены накануне, связана с кредитованием под инвестиционные цели. В ней будут такие же условия, как и у предыдущей.

Вывоз киосков с улицы Ракетная, 2. Екатеринбург

Российские власти принимают меры, чтобы снизить издержки малого и среднего бизнеса, считают эксперты

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

«Третья программа, которую мы сейчас обсуждаем и запускаем, — это кредитование тоже под те же параметры уже оборотного капитала предприятий. Ставка будет субсидироваться федеральным бюджетом», — разъяснил министр.

Правительство работает над перезагрузкой условий ведения бизнеса для перехода на новую модель экономического развития, считает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. «Ситуация, в которой мы оказались, показывает, что потенциал роста исчерпан.

                        Сейчас у нас относительно рыночная государственно-центричная экономика, а нам нужно выходить на рыночную модель, где главная движущая сила экономического роста — инвестиции частного бизнеса», — уточнил эксперт.
                        

Малый и средний бизнес в основном ориентирован на внутренний рынок — обеспечение товарами и услугами жителей, объясняет директор центра экономической экспертизы ИГМУ ВШЭ Марсель Салихов. «Бизнес — это важная часть экономики, поэтому действия правительства направлены на ее поддержание. К тому же бизнес является важным с точки зрения занятости населения», — резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (26)
  • Ринат Сайфеев
    18 марта 2022 18:24
    чой то они очень долго определялись... никак не меньше 20 лет думали??? и как всегда: вот ужо теперь мы точно возьмемся!!! - зуб даем! и будет как прежде - в казну рупь - на ум три пошло!
  • Inter Strom
    18 марта 2022 07:25
    В кризисные периоды, для поддержки реального производства надо кредиты выдавать по 0%%. Необходимо установить социальные цены на основные продукты питания и нормы наличия этих товаров с розничной продаже! Надо установить государственное регулирование цен на ГСМ и тарифы ЖКХ. Надо индексировать пенсии не только бывшим силовикам и чиновникам, а простым пенсионерам прежде всего!!! У чиновников и силовиков и так БЕШЕННЫЕ пенсии!!!
  • Роман
    17 марта 2022 23:54
    Пока в обществе будет главенствовать понятие - ВЫГОДА КАК ТАКОВАЯ, то такое общество будет идти по западному сценарию (что по задумке запада их и устраивает), однако для российских людей мировозренчески чужеродно понятие извлечения выгоды и дальнейший путь по ее извлечению приводит к расколу общества, что как раз и на руку западу? А мы и не понимаем, до сих пор, что запад использует это, как свой основной КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПРИЕМ (методы и способы) на пути подавления России? Руководство говорит о лжи запада, значит необходимо искоренить основной прием (скрытый инструмент) таких действий. Иначе мы "топчемся на месте". Необходимо искоренить в нашем обществе понятие ВЫГОДА КАК ТАКОВАЯ и перейти на зачеты себестоимости (обмена) производительности труда (например кто то изготавливает стаканы и за сколько производство обходится по себестоимости, ровно за столько и реализовывать стаканы, а кто то делает куртки и в этом случае также).? Тогда общество начнет процветать и радоваться.
  • Z мобиль
    17 марта 2022 20:31
    забавляют неграмотные. у них в раз все растет и по щелчку пальцев дайте ставку 0... ждите конца мая, а лучше сентября, хотя убогие выносят сахар))))))))))))) другие покупали доллар по 100))))))))))) таким уже ничего и никто не поможет, а впереди большие перемены, НО не для слабых духом - они должны пасть
  • СлаваВячеслав
    17 марта 2022 19:38
    Малый бизнес ? Это когда тут купил , а там продал но уже дороже и разницу положил в карман ничего при этом не производя ? Потом удивляются откуда инфляция и почему деньги дешевеют ? Производителя надо поддерживать в том числе сельского , а не спекулянтов и перекупщиков возомнивших себя малым бизнесом . Вся страна в рынках и магазинах , а народ нищий !
Следующий материал