15 февраля 2019
14 февраля 2019

У команды Валентины Исаевой – неприятности. Силовики обнаружили факты мошенничества с бюджетными деньгами. Возбуждено уголовное дело

07 июля 2010 в 17:59
Размер текста
-
17
+
По факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья в Нижнем Тагиле, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Ход расследования находится на контроле прокуратуры Ленинского района города.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, проверка, проведенная силовиками, показала, что стоимость капитального ремонта многоквартирных домов Нижнего Тагила, на который из бюджета выделялись деньги, была необоснованно завышена более чем на 800 тыс. рублей.
 
Напомним, Нижний Тагил вошел в число утвержденных российским правительством проектов комплексных планов развития моногородов. Также в программу попали Тольятти и Сокол. В общей сложности на их развитие до конца года будет выделено 20 млрд рублей.
 
Отметим, власти Нижнего Тагила уже становились фигурантами уголовных дел, но происходило это с представителями администрации экс-мэра Николая Диденко. Сам Диденко обвинялся по статье 293 УК РФ «Халатность». Он избежал наказания по причине истечения срока давности преступления. Другое дело в отношении него, возбужденное по части 1 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») также было прекращено, поскольку не удалось собрать достаточную доказательную базу. Бывшего руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Нижнего Тагила Александра Моторина обвиняли по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В январе 2010 года он был приговорен к штрафу в 20 тыс рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...