20 февраля 2019

Иск против УГМК-Холдинга, ценой в 150 млн рублей, перенесли на осень

26 июля 2010 в 17:59
Размер текста
-
17
+
Рассмотрение иска к УГМК-Холдингу о взыскании более 150 млн рублей за акции Малышевского рудоуправления сегодня, 26 июля, перенесено на сентябрь, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Арбитражного суда Свердловской области. Ещё в 2008 году УГМК-Холдинг выступил поручителем по покупке двумя аффилированными структурами акций Малышевского рудоуправления на 150 млн рублей. Но деньги не перечислил. И вообще отказался от планов, связанных с Малышевским рудоуправлением.   
 
Истец – московская инвестиционная компания «Статус», которая была посредником при продаже акций. Иск начали рассматривать в свердловском арбитраже ещё в 2009 году, но потом оставили – до решения Арбитражного суда Москвы, в который направил иск уже УГМК-Холдинг. В этом требовании УГМК-Холдинг просит признать недействительными заключенные в июне прошлого года договоры о покупке 31,4% акций ОАО «Малышевское рудоуправление» у инвесткомпании «Статус».
 
«Статус» пытался обжаловать решение свердловского арбитража о приостановлении рассмотрения дела, но потерпел поражение во всех кассационных инстанциях. «Статус» обратился было в Высший арбитражный суд, но просрочил дату подачи заявления о пересмотре. Вердикт был вынесен в марте. Вот теперь свердловский арбитраж собрался снова, но перенёс заседание на сентябрь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...