Все спецслужбы на ушах! Ночью в Екатеринбурге атаковали вертикаль власти: автомобиль протаранил ворота полпредства, покатался по двору и поехал к резиденции губернатора. Водитель оказался наркоманом. ФОТО «героя»

Размер текста
-
17
+
В ночь с пятницы на субботу в Екатеринбурге случился почти анекдотический инцидент, который однако поставил на уши все городские спецслужбы. Как рассказал «URA.Ru» один из свидетелей произошедшего, около четырех часов утра мужчина на автомобиле ВАЗ-2109 красного цвета протаранил ворота резиденции полпреда президента в УрФО на улице Добролюбова. Разбив ворота и проникнув на охраняемую территорию, он сделал два круга вокруг здания и уехал. Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД пустились в погоню за нарушителем, но смогли задержать его только возле резиденции губернатора Свердловской области (возможно, он хотел протаранить и ее ворота тоже). Задержанным оказался екатеринбуржец Павел Моисеев. Он находился в состоянии наркотического опьянения: оскорблял сотрудников ГИБДД, громко нецензурно выражался, не реагировал на просьбы успокоиться, требовал вызвать "скорую помощь". На приехавших врачей он также принялся бросаться с угрозами и криками. По словам очевидцев, после того как водителя приковали наручниками к столбу, он принялся кричать, что столб «незаконно удерживает» его.
 
Водитель ВАЗ-2109, прикованный к столбу у резиденции губернатора. Фото очевидца
 
В фонде «Город без наркотиков» «URA.Ru» рассказали, что ранее Павел Моисеев проходил лечение в одном из реабилитационных центров этой организации. Он страдает от первитиновой зависимости (употребляет «винт»). Около двух недель назад супруга Моисеева забрала его из реабилитационного центра, не дождавшись окончания лечения.
 
Врачи провели экспресс-тест и установили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения
 
По данным нашего агентства, после задержания Моисеева доставили в отдел милиции, расположенный в бывшем УВД Ленинского района Екатеринбурга. По словам источника в правоохранительных органах, его допрос вели не только сотрудники полиции, но и работники ФСО и ФСБ. Полпред президента в УрФО – лицо, подлежащее государственной охране, поэтому его безопасность обеспечивают сотрудники Федеральной службы охраны. Теперь им предстоит объяснить своему руководству, как наркоман на "девятке" смог без проблем проникнуть на территорию охраняемого объекта и сделать вокруг здания два «круга почета».
 
На следующий день рабочие чинили ворота полпредства, которые протаранил наркоман. Фото Алексея Соховича-Канаровского
 
В ГУ МВД и УГИБДД по Свердловской области «URA.Ru» рассказали, что не располагают информацией об инциденте. По данным нашего агентства, задержание нарушителя осуществляли сотрудники 2-й роты ДПС Екатеринбурга.
 
Уральское полпредство в народе называют «дворцом Винниченко». Человек с улицы туда попасть не может - режимный объект. Самые настойчивые принимают наркотики и садятся за руль красной «девятки»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...