«Слишком большие расходы». Минфин против повышения соцвыплат по уровню инфляции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Эмоции, пенсия, старость
В Минфине заявили, что предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономииФото: Pixabay

В Министерстве финансов не поддержали идею Минтруда по индексации социальных выплат для выведения на уровень фактической инфляции с 2017 года. В ведомстве Силуанова посчитали, что подобная мера повлечет слишком большое увеличение расходов на социальную политику.

«Минфин не поддерживает предложение и уже дал отрицательное заключение», — заявили в ведомстве, решение которого приводит ТАСС.

«Предложение требует существенного увеличения расходов на социальную политику — самой объемной и быстрорастущей категории расходов бюджета, — пояснили в Минфине. — Предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии».

Ранее в Минтруда предложили индексировать соцвыплаты по уровню фактической инфляции с 1 января 2017 года, а 2016 год сделать переходным периодом.

В настоящее время индексация проводится, исходя из уровня инфляции, предусмотренной законом о федеральном бюджете на текущий год. Так, в 2015 году индексация выплат, пособий и компенсаций произведена в размере 5,5 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...