На образование, а также социальную и национальную политику регионы тратят больше денег, чем на здравоохранение. Это следует из доклада Счетной палаты об исполнении федерального бюджета за январь—сентябрь этого года.
Как отмечается в документе, в структуре расходов региональных бюджетов лидирующую позицию занимает образование. В общей доле затрат на него приходится 26% — 2,2 трлн рублей. На второй строчке — социальная политика (22% или более 1,9 трлн рублей). Тройку лидеров закрывает графа «национальная политика». На нее расходуется 14,9% бюджетов или 1,7 трлн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на доклад.
Еще 1,3 трлн уходят на иные расходы. Здравоохранение в этом списке занимает последнюю строчку. На эту сферу пришлось 8,3%, что в денежном эквиваленте составило 725 млрд рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На образование, а также социальную и национальную политику регионы тратят больше денег, чем на здравоохранение. Это следует из доклада Счетной палаты об исполнении федерального бюджета за январь—сентябрь этого года. Как отмечается в документе, в структуре расходов региональных бюджетов лидирующую позицию занимает образование. В общей доле затрат на него приходится 26% — 2,2 трлн рублей. На второй строчке — социальная политика (22% или более 1,9 трлн рублей). Тройку лидеров закрывает графа «национальная политика». На нее расходуется 14,9% бюджетов или 1,7 трлн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на доклад. Еще 1,3 трлн уходят на иные расходы. Здравоохранение в этом списке занимает последнюю строчку. На эту сферу пришлось 8,3%, что в денежном эквиваленте составило 725 млрд рублей.