В ЦБ объяснили, что будет с ключевой ставкой после стабилизации инфляции

Банк России начнет корректировать кредитно-денежную политику после снижения уровня инфляции
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Центробанк аккуратно начнет корректировать уровень ключевой ставки после стабилизации инфляции, чтобы избежать дисбаланса между спросом и предложением. Об этом заявил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган.
«Когда ситуация позволит перейти к смягчению денежно-кредитной политики (ДКП), Центробанк не будет одномоментно снижать ключевую ставку», — заявил Ганган. Его слова приводит «Парламентская газета». Он также подчеркнул, что прогноз роста спроса, связанного с использованием накопительных сбережений граждан, тоже будет учитываться при корректировке ДКП. Такой метод поможет предотвратить создание избыточного давления на экономику и обеспечит более устойчивое развитие.
Из резюме Центробанка РФ по заседанию 25 октября следует, что уровень ключевой ставки может повыситься с 21% до 23% на заседании в декабре. Отмечается, что оставить ставку на текущем уровне будет можно только при заметном снижении устойчивой инфляции.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Домосе15 ноября 2024 06:37Как то сложно понять , что ставка реиныинсирования в мирное время более 22.процентов. Ведь войны у нас нет. Хочу получить от Сбера хотя бы пересмотреть свой инвестиционный проект
- Никольский Сергей15 ноября 2024 03:24В ЦБ России пообещали плавно менять ДКП после стабилизации инфляции...- А почему должна стабилизироваться инфляция?...- Ну, типа, ЦБ ради этого и повысил ключевую ставку до 20%...- А инфляция?...- 8,5%...- Ничего не напрягает?...- Напрягает 11,5% чистого дохода для населения...- А зачем так много?...- Коммерческим банкам не хватает наличности...- А "Сберу" зачем повышать ставки по вкладам? Он же вроде не нуждается в оборотных средствах?...- И что получается?...- Бизнесу выгоднее получать прибыль за счет вкладов, а не за счет инвестиций...- Так вроде же хотели наоборот? Больше инвестировать в реальный сектор экономики?...- Решение?...- У правительства имеются дополнительные статьи расходов...- Сократить...- У Минэкономразвития нету проектов промпроизводства...- Разработать...-
