08 декабря 2021

В Екатеринбурге началось рассмотрение дела сотрудника ЧОП «Сова». Допрошена мать погибшего

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 декабря, в Октябрьском районном суде Екатеринбурга начались слушания по делу сотрудника частного охранного предприятия «Сова» Ивана Новикова, обвиняемого по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, в ходе судебного заседания дали показания часть свидетелей и мать погибшего молодого человека. Рассмотрение дела продолжится 14 декабря. При этом планируется допросить еще часть свидетелей.
 
Как сообщалось, в ночь на 6 августа текущего года в баре в торговом центре «Восточный» компания молодых людей, злоупотреблявших спиртными напитками, набросилась на сотрудников ЧОП, когда те пытались вывести их из питейного заведения. Охранники применили оружие. Таким образом, двое молодых людей получили ранения. Один из них позже скончался в больнице.
 
Между тем, в ходе расследования дела Новиков не признал свою вину. Он заявил, что не наносил побоев умышленно, а действовал исключительно в рамках самообороны. Как он утверждает, в ходе потасовки ему показалось, что молодой человек, находящийся сзади него, готовится нанести ему удар. Поэтому он попытался предупредить соперника и сам ударил его, в результате чего молодой человек упал и получил смертельные ранения, в частности перелом шейных позвонков.
 
Отметим, что руководство ЧОП «Сова» в судебном споре находится на стороне своего сотрудника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...