03 июля 2020

Зурабов хочет поменять пенсионную реформу: «молчунам» выделят время на переход в частные управляющие компании. Подробности

Размер текста
-
17
+

Минздравсоцразвития внесло на рассмотрение в правительство России предложения, принципиально меняющие механизм пенсионной реформы, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

Авторы документа, подписанного главой министерства Михаилом Зурабовым, предлагают отделить накопительную пенсионную систему от обязательного пенсионного страхования, а средства граждан, находящиеся в управлении Внешэкономбанка, направить на погашение дефицита Пенсионного фонда России (ПФР).

Предполагается, что с 2008 года перевод во Внешэкономбанк накоплений граждан, которые добровольно не отдали накопительную часть своей пенсии на управление частных компаний, так называемых «молчунов», будет прекращен.

По идее министерства, за «молчунами» в течение пяти лет останется право перехода в частные управляющие компании. Средства, накопленные к тому времени во Внешеэкономбанке, будут переведены по желанию будущего пенсионера в выбранный им фонд. Права тех, кто так и не сможет сделать свой выбор, будут учитываться Пенсионным фондом уже не в виде денег, а в виде гарантий на получение определенной пенсии по достижении установленного законом возраста.

В соответствии с этими предложениями, гражданам будет предложено самостоятельно формировать накопительную часть пенсии, заключая договоры с негосударственными пенсионными фондами. Этот процесс предполагается стимулировать предоставлением налоговых льгот на суммы, перечисленные на формирование накоплений.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...