04 августа 2021

Сенаторы обяжут интернет-издания регистрироваться как СМИ

Размер текста
-
17
+

Софед внесет корректировки в закон «О СМИ», который подчиняет деятельность интернет-изданий, пишет «Дни.ру»

Главной поправкой должно стать положение об обязательной регистрации как СМИ интернет-сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день.

Такое положение отвечает статье 12 нынешней редакции закона о СМИ, в которой сказано об обязательной регистрации печатных СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше.

«Статус СМИ могут также получить сетевые издания с аудиторией менее 1000 посещений - на добровольной основе», - отметил один из инициаторов поправок, депутат Совета Федерации Владимир Слуцкер. По словам сенатора, официальная регистрация сетевых СМИ заставит интернет-издания «играть по цивилизованным правилам», а также будет свидетельствовать о том, что «издание не публикует «сливы».

Как передает «Вести.ру», новая редакция закона «О СМИ» также потребует внесения поправок и в другие действующие законодательные акты. Так, например, в статью 57 будет внесено некоторое уточнение.

«В качестве конкретной поправки к этой статье предложено внести уточнение, разрешающее СМИ ссылаться только на информацию зарегистрированных СМИ», сказал депутат.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...