Страшное ЧП на Урале: в ночном клубе затоптали четырех человек. Нургалиев отправил спецгруппу из аппарата МВД

Размер текста
-
17
+
Жуткий случай произошел минувшей ночью в Свердловской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Первоуральске около 23 часов в результате давки в ночном клубе погибло четыре человека. ЧП случилось в торгово-развлекательном комплексе «Капелла»: здешние арендаторы – компания «Голливуд» - пообещали пришедшим в первые полчаса работы клуба бесплатный вход (для остальных он стоил 150 рублей). В итоге уже в первые две-три минуты давка была настолько сильной, что охрана заведения услышала крики о помощи. Справиться с бедой самостоятельно секьюрити не смогли, и обратились за подмогой к сотрудникам милиции: вход новым посетителям был перекрыт, все находившиеся в здании были эвакуированы. В пресс-службе ГУВД Свердловской области подчеркивают, что именно своевременная профессиональная помощь правоохранительных органов позволила избежать совсем катастрофических последствий.
 
Впрочем, те последствия, что все же имели место, тоже катастрофичны. В клубе погибло четыре человека: три десятиклассницы из поселка Динас (Альбина Тавапова, Екатерина Селянина и Анастасия Яковлева) и 30-летний Константин Кошкин скончались от механической асфиксии. За медицинской помощью обратилось восемь человек: с черепно-мозговыми травмами, переломами они были доставлены в местную больницу № 1.
 
На месте происшествия уже побывал начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин с заместителями, глава Первоуральска Максим Федоров и прокурор города Александр Рудых. По итогам первой проверки, на момент образования давки в клубе было 200 человек, тогда как площадка рассчитана на 400. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), а также ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих безопасности людей"). Для расследования обстоятельств трагедии министр внутренних дел России Рашид Нургалиев распорядился направить в Первоуральск спецгруппу сотрудников центрального аппарата МВД.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...