После трагедий в Хакасии и ХМАО Россель собирает заседание Совбеза

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель дал поручение подготовить заседание Совета общественной безопасности региона, на котором будут рассмотрены вопросы технической безопасности и принимаемые меры по обеспечению безопасности на промышленных предприятиях Среднего Урала – генерирующих станциях, шахтах, нефтебазах и т.п., сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы области.
 
Отметим, в последнее время в России произошло сразу два крупных ЧП на промышленных объектах: взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС и пожар на нефтебазе «Конда» в ХМАО. Как ранее сообщало наше информационное агентство, авария на ГЭС, которая потрясла всю страну, произошла 17 августа. В результате трагедии, по последним данным, погибли 69 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Масштабы разрушений на ГЭС сейчас оценивают специалисты. Так, на станцию прибыла бригада энергоинженеров из Поволжья. Они должны дать заключение относительно того, как можно восстановить станцию. Уже сейчас известно, что все 10 гидроагрегатов сильно повреждены. Причем пять из них разрушены полностью, еще пять пришли в негодность из-за того, что в машинное отделение попала вода.
 
Пожар на нефтестанции «Конда», вспыхнувший в результате попадания молнии в нефтяной резервуар и продолжавшийся около двух суток, произошел 22 августа. В результате ЧП погибли трое пожарных. Еще восемь пострадали.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...