19 сентября 2021

Единороссы попросили кандидатов в депутаты Свердловской облдумы: «Помогите поднять авторитет партии». Местный глава решил не работать на референдуме губернатора

Размер текста
-
17
+
Свердловская политика переживает невероятное - на время выборов глава Сысертского района Вадим Старков покинул территорию России. Как передает корреспондент «URA.Ru», уралец, объявивший себя руководителем муниципалитета, ушел в отпуск и проведет ближайшие недели далеко от уральской Рублевки. В самой администрации обсуждают два варианта: Египет и Болгарию. Важно, что это первый случай за последние годы, когда глава района устраняется от работы во время избирательной кампании, в которой участвует список партии власти во главе с действующим губернатором, и в общественном сознании выборы превращены в референдум о доверии первому лицу региона.
 
В самой Сысерти демарш Вадима Старкова объясняют легко и просто: он чувствует свою независимость от государственной власти. «Да и выборы выиграть он не может – стал главой благодаря судебным решениям, а не победе на выборах, - говорит источник в райадминистрации, напоминая также, что идеологически на выборах главы 1 марта 2009 года Старкову помогал сенатор Валерий Савельев, теперь замкнувшийся на решении вопросов в Чкаловской районе. – Будущее ему не так важно. В следующих выборах главы он уже не будет участвовать».
 
О ситуации, сложившейся в отделении «Единой России», члены местного политсовета сообщили депутату Госдумы Виктору Якимову и кандидату в депутаты облдумы Георгию Белозерову, на победе которого настаивает губернатор Александр Мишарин. По информации «URA.Ru», партийцы назвали происходящее катастрофой и попросили принять срочные меры по усилению имиджа партии власти. Дело не только в показном хамском отношении Вадима Старкова к Мишарину, но и в настроении сысертчан.
 
На форуме городского портала пишут: «В связи с тем, что нет графы против всех, голосую за ЛДПР – очень люблю Жирика (ласково), раньше, до 01.03.09, голосовала за ЕдРо, но… Сысертский суд изменил мои приоритеты. А вообще, не будь я председателем УИК, то на выборы не пошла бы совсем», а также «В чем смысл идти на выборы? Конкретно на эти… Графы против всех нет, пороги явок, я так понял, отменили тоже… то есть придет 100 чел и выборы признают состоявшимися. Кто определял, что именно эти партии должны избираться? Вот если б от меня зависело, допустить ту или иную партию до выборов, то я бы сходил, и не допустил бы ни одну. Победит, конечно, ЕдРо, но думаю, что кол-во голосов будет ничтожно мало, и с точки зрения статистики – статистически недостоверным фактом. А вот тот факт, что большинство «забьет» на эти выборы – будет фактическое отношение народа к власти и к выборам как таковым. Еще думаю, что нынче будет либо полный разгром ЕР, так как уже все отвернулись от них, либо совсем маленький перевес».
 
1 марта 2009 года – дата, о которой пишут сысертчане, – это день выборов главы района, на которых победил бизнесмен Максим Серебренников. Он по-прежнему пользуется поддержкой местных жителей, не верящих в справедливость решений судов, отменивших результаты прежних выборов. Считается, что в судах - мощное лобби однокашников и друзей Вадима Старкова, которые смогли обеспечить бывшему руководителю налоговой службы переход на новую работу в год его 60-летия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...