23 сентября 2021

Лучше поздно, чем никогда! Владыка Викентий разрешил уральцам в пост смотреть Олимпийские игры: хоккей – не грех

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий разрешил уральцам во время Великого Поста смотреть трансляции соревнований на Олимпийских играх в Ванкувере. Во время общения владыки с паствой в эфире православного телеканала «Союз» к нему с вопросом обратилась жительница Урала: «Владыка, у меня сын любит хоккей; сейчас начались Олимпийские игры – грех смотреть хоккей или нет?»
 
На что глава Екатеринбургской епархии ответил, что нет ничего хорошего, если человек из-за пристрастия к играм оставляет все другие занятия, в частности, пост, молитву и чтение духовной литературы. «В нашей жизни все должно быть в меру. Не страшно, если он посмотрит некоторые соревнования, но не так, чтобы больше ничего не знать, не видеть и не понимать», - заявил священнослужитель.
 
Между тем стоит отметить, что смотреть хоккей с участием российской сборной на этой Олимпиаде уже не придется. Минувшей ночью команда России была разгромлена сборной Канады с позорным счетом 7:3. И на этом наша сборная завершила свое выступление на Олимпийских играх с худшим результатом за всю историю советского и российского хоккея. Еще никогда сборная нашей страны не опускалась ниже четвертого места.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...