18 июня 2019
17 июня 2019

Сын бывшего свердловского чиновника, заключенный в СИЗО по делу Федоровича, передал записку на волю: «Выбивают показания на отца, что правительство заказывало депутатов». СКАН

11 октября 2012 в 13:22
Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Дело банды Федоровича
Сын бывшего начальника управления интернет-ресурсов администрации губернатора Свердловской области Евгения Зорина Андрей Зорин, содержащийся в СИЗО в связи с расследованием так называемого дела Федоровича, передал на волю записку, в которой утверждает, что из него «выбивают» показания на отца. «Выбивают показания, что через отца правительство Федоровичу депутатов заказывало», - говорится в тексте.
 
 
Копию записки передал «URA.Ru» сам отец задержанного, Евгений Зорин. По его словам, ему бумагу от сына передали адвокаты. «Они там совсем уже творят, что хотят, пытаются каким-то образом меня привязать к этому делу», - говорит Зорин. По его словам, он понятия не имеет о том, каким образом кто-то мог через него просить Федоровича о чем-то. «О каких «заказах», о каких «депутатах» идет речь, я не знаю. Это просто абсурд какой-то», - говорит Зорин.
 
Андрей Зорин был арестован 1 октября в связи с расследованием уголовных дел в отношении банды, в которую, по версии следствия, входил свердловский юрист и блогер Василий Федорович. По словам Зорина-старшего, следствие считает, что его сын замешан в двух эпизодах скандального дела, одно связано с похищением ноутбука у Андрея Зорина, другое – с угоном автомобиля, в котором участвовали знакомые Андрея.
 
Сам Евгений Зорин в конце сентября 2012 года уволился из администрации губернатора, где работал с 1996 года. Его считают одним из «отцов» уральского сегмента Интернета, он был создателем официальных сайтов свердловской власти «Rossel.Ru» и «Midural.Ru», известен многим уральским IT-специалистам.
 
В пресс-службе свердловского следственного управления следственного комитета РФ комментировать содержание записки отказались. «Сейчас мы даже не вправе называть имена задержанных по этому делу», - сказал «URA.Ru» пресс-секретарь управления Александр Шульга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...