В Госдуме предупредили об опасности преступлений с участием бойцов СВО

Депутат Останина призвала защищать общество от осужденных, вернувшихся с СВО
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Осужденные вернувшиеся из зоны СВО нуждаются в социализации, заявила Нина Останина
Осужденные вернувшиеся из зоны СВО нуждаются в социализации, заявила Нина Останина Фото:

Преступлений с участием бойцов СВО будет еще больше, поскольку эти люди недостаточно социализированы. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина считает, что правоохранительные органы должны взять ситуацию под контроль.

«Преступлений с участием военных будет еще больше, поскольку они не социализированы. Правоохранительные органы должны защищать общество от этих людей», — передает слова Останиной «Газета.ру». Она добавила, что правоохранительные органы должны помочь в социальной адаптации тех, кто вернулся с фронта после отбывания наказания в местах лишения свободы. Осужденные, вернувшиеся из зоны СВО, нуждаются в постоянном контакте с правоохранительными органами, помощи в трудоустройстве и регулярной отметке, заключила Останина.

На днях был случай преступления с участием бойца СВО. 12-летняя школьница из города Топки Кемеровской области пропала 18 июня. Волонтеры и правоохранительные органы искали ее более суток. 19 июня ее тело было обнаружено на дне колодца возле заброшенного здания. Был задержан 49-летний подозреваемый Андрей Быков, который ранее отбывал срок за убийство пенсионерки и после этого попал в плен во время СВО, но потом был обменен. По данным СМИ, перед убийством он издевался над девочкой, привязав ее к дереву, а затем задушил ее и сбросил тело в колодец.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Преступлений с участием бойцов СВО будет еще больше, поскольку эти люди недостаточно социализированы. Председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина считает, что правоохранительные органы должны взять ситуацию под контроль. «Преступлений с участием военных будет еще больше, поскольку они не социализированы. Правоохранительные органы должны защищать общество от этих людей», — передает слова Останиной «Газета.ру». Она добавила, что правоохранительные органы должны помочь в социальной адаптации тех, кто вернулся с фронта после отбывания наказания в местах лишения свободы. Осужденные, вернувшиеся из зоны СВО, нуждаются в постоянном контакте с правоохранительными органами, помощи в трудоустройстве и регулярной отметке, заключила Останина. На днях был случай преступления с участием бойца СВО. 12-летняя школьница из города Топки Кемеровской области пропала 18 июня. Волонтеры и правоохранительные органы искали ее более суток. 19 июня ее тело было обнаружено на дне колодца возле заброшенного здания. Был задержан 49-летний подозреваемый Андрей Быков, который ранее отбывал срок за убийство пенсионерки и после этого попал в плен во время СВО, но потом был обменен. По данным СМИ, перед убийством он издевался над девочкой, привязав ее к дереву, а затем задушил ее и сбросил тело в колодец.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...