Сформирован состав руководящих органов ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный»

Размер текста
-
17
+
На общем собрании акционеров ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» были сформированы основные рабочие органы компании. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, в частности был избран состав наблюдательного совета. В него вошли заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, заместители губернаторов Тюменской области Александр Моор, Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий и Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Ишмаев; Олег Демченко. Председателем совета избран Виктор Басаргин.
 
Генеральным директором ОАО «Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный» избран Олег Демченко.
 
Фактически, после формирования данных рабочих органов корпорации, стартовала основная часть реализации мегапроекта, основная цель которого - освоение геостратегически значимой территории, радикальное улучшение сырьевой базы промышленности. Ожидается, что в значительной мере будет устранена проблема сырьевой безопасности России по стратегическим видам ресурсов.
 
«Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный» - управляющая компания по реализации одноименного проекта. В сентябре 2006 года региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам по Уральскому федеральному округу (ФСФР в УрФО) зарегистрировало решение и отчет о выпуске акций ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный». Объем - 300 млн. рублей. Среди учредителей компании размещено 300 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей.
 
Проект «Урал промышленный - Урал полярный» официально был презентован в Челябинске в мае 2005 года во время совещания по вопросам социально-экономического развития УрФО с участием президента Владимира Путина. До этого Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Свердловская, Челябинская и Пермская области и республика Коми подписали соглашение «О сотрудничестве в комплексном промышленном освоении Приполярного и Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры». Роль заинтересованных компаний и регионов состоит в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала и участии в создании транспортного коридора, соединяющего северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. По оценкам специалистов, в настоящее время выполнена примерно десятая часть основных направлений работы проекта. В частности, проведена экспертиза ресурсной базы, создана комплексная карта залежей полезных ископаемых, определены варианты магистральных направлений железной и автомобильной дороги. По словам специалистов, до 2020 года на геологоразведочные работы будет освоено около 40 млрд. рублей. Реализацию проекта курирует полпред президента РФ в УРФО Петр Латышев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...