Доигрались. С сегодняшнего дня вводятся ограничения на поставку газа предприятиям-должникам. В первую очередь по вине коммунальщиков горячей воды лишатся некоторые жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила

16 мая 2012 в 17:34
Размер текста
-
17
+
Поставщики энергоресурсов, предупреждавшие свердловские власти о введении крайних мер в связи с гигантской задолженностью региона за газ, исполнили обещанное. С сегодняшнего дня, 16 мая, в день официального завершения отопительного сезона, начинаются отключения крупнейших предприятий-должников в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. По сообщению пресс-службы «Уралсевергаза», на 15 мая совокупная задолженность предприятий ЖКХ перед «Уралсевергазом» за уже потребленный газ составляет 4 млрд 794 млн рублей. По данным Минрегионразвития РФ, Свердловская область вышла в абсолютные лидеры в России по задолженности за топливно-энергетические ресурсы. За сезон долги выросли в 2 раза, достигнув 6,25 млрд рублей.
 
Поставщики газа подтверждают – такой катастрофичной ситуации с оплатой ресурсов не было никогда раньше. Но несмотря на резко возросшие долги «Уралсевергаз» во время отопительного сезона стабильно обеспечивал природным газом в необходимом объеме всех потребителей (учреждения социального назначения, организации жилищно-коммунального комплекса, промышленные предприятия). Но теперь, с окончанием зимнего периода, возможности безвозмездно обеспечивать должников газом у компании нет – нужно собрать с должников средства, чтобы закупить топливо.
 
Крупнейшие должники в Екатеринбурге (общий долг 734,9 млн рублей) - ЕМУП «Екатеринбургэнерго» с задолженностью 629,8 млн рублей и ООО «Уральская энергосервисная компания» с долгом в  41,1 млн рублей. Крупнейший должник в Нижнем Тагиле — МУП «Тагилэнерго» с задолженностью 655,4 млн рублей. В чёрном списке с десяток и других муниципалитетов.
 
Добавим, 15 мая завершился срок действия сезонных договоров на поставку газа, и для заключения новых (в том числе на предстоящий осенне-зимний период) должникам придётся каким-то образом решать проблему с долгами и договариваться с недисциплинированными потребителями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...