Алексей Кудрин считает правительство Медведева техническим: оно не преодолеет вызовы, стоящие перед Россией

21 мая 2012 в 18:14
Размер текста
-
17
+
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал правительство РФ Дмитрия Медведева техническим. «В нем есть много достойных персоналий. Однако не могу не отметить, что это технический кабинет. Это не правительство прорыва», – заявил Кудрин «Интерфаксу». «У меня большие сомнения, что оно сумеет адекватно ответить на все вызовы, стоящие сегодня перед Россией», – сказал бывший глава Минфина, комментируя состав нового правительства. Он также добавил, что правительству предстоит «тяжелая, часто неблагодарная работа».
 
Новый премьер-министр Дмитрий Медведев, будучи президентом, в конце прошлого года отправил Кудрина в отставку после того, как экс-министр финансов публично заявил, что не видит себя в правительстве Медведева. Поводом для этих слов послужило несогласие Кудрина с позицией Медведева о необходимости увеличения расходов на оборону.
 
После отставки Кудрин начал активно выступать в СМИ с критикой Медведева. В его интервью стали появляться мысли о необходимости либерализации политической системы, но при этом экс-глава Минфина не высказывался против действующего президента Владимира Путина, а сам премьер называл его «членом команды» и «близким другом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...