19 мая 2019

«Я бы и сама смогла». Пенсионерки заказали убийство колдуньи-соседки в рассрочку

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
19 августа 2015 в 16:47
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Февраль. Часть II, граффити, пенсионерка, бабушка, русские, фашизм
Фото: Илья Московец © URA.Ru

В Алтайском крае пенсионерки заказали убийство своей пожилой соседки, которая, по их мнению, наводила порчу на людей. Киллеру они обещали заплатить 15 тысяч рублей в рассрочку с пенсии. При этом поставили условие: колдунья должна быть убита ударом ножа в сердце.

Криминальная история началась с того, что 72-летняя старушка заподозрила 70-летнюю соседку в том, что она наводит на нее порчу и «завидует черной завистью». Ее подозрения поддержала 81-летняя подруга. Вместе они решили нанять киллера и расквитаться с сельской ведуньей, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Старшая подруга вызвалась подыскать наемного убийцу. Вскоре она предложила стать киллером местному жителю за денежное вознаграждение в 15 тысяч рублей. Однако мужчина испугался и вскоре рассказал полицейским о готовящемся преступлении. Дальше история развивалась под присмотром оперативников. Во время встречи с киллером пожилая женщина передала исполнителю часть вознаграждения, а также нож в качестве орудия преступления. Бабушка настаивала, что убить колдунью можно только ударом ножа в сердце. «Сзади в сердце ее, лишь бы она кони кинула. Чем быстрее, тем лучше, до выходных, чтобы она в церковь не попала.15 тысяч, да? Три тысячи сейчас отдам, остальные потом. Перезайму 7 тысяч у племянника. А еще 5 с пенсии верну. Я бы сама могла, но она меня знает», — передал подробности переговоров неудавшийся убийца руководителю Алейского межрайонного следственного отдела СУ СК по Алтайскому краю Максиму Кирюшкину.

Через несколько дней, узнав, что потерпевшая якобы мертва, подозреваемая встретилась с мужчиной и при передаче ему оставшейся суммы денег была задержана на месте преступления. Вскоре доставили в полицию и помощницу пенсионерки. Они уже признались в своих преступных намерениях.

В зависимости от роли каждой пожилые женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму) и ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в приготовлении к убийству по найму). Сегодня суд должен избрать для них меру пресечения.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...