Почти вся жизнь пройдет в тюрьме. Украинскому режиссеру Сенцову вынесен приговор

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Решение принято сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.

Сенцова признали виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой, пишет «Интерфакс». По совокупности всех преступлений ему назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Александр Кольченко, второй подсудимый, был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы.

После оглашения приговора осужденные вместо разочарования и раскаяния запели украинский гимн. При этом украинские журналисты и дипломаты, присутствовавшие на процессе, встали, услышав первые слова гимна родной страны.

По данным следствия, представленным в суде, Сенцов в Крыму создал структурное подразделение националистической организации «Правый сектор» (его деятельность признана экстремистской и запрещена в России). Все силы террористов были направлены на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава.

Сенцов был признан виновным по части 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), части 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), части 1 статьи 30 — части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), части 3 статьи 30 — части 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Своей вины на суде он не признал.

Украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Решение принято сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Сенцова признали виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой, пишет «Интерфакс». По совокупности всех преступлений ему назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Александр Кольченко, второй подсудимый, был признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы. После оглашения приговора осужденные вместо разочарования и раскаяния запели украинский гимн. При этом украинские журналисты и дипломаты, присутствовавшие на процессе, встали, услышав первые слова гимна родной страны. По данным следствия, представленным в суде, Сенцов в Крыму создал структурное подразделение националистической организации «Правый сектор» (его деятельность признана экстремистской и запрещена в России). Все силы террористов были направлены на дестабилизацию органов власти республики и воздействие на принятие решение органами власти РФ о выходе республики из ее состава. Сенцов был признан виновным по части 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), части 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), части 1 статьи 30 — части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), части 3 статьи 30 — части 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Своей вины на суде он не признал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...