До 2020 года в развитие магистральных электрических сетей Урала планируется инвестировать более 73 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
До 2020 года в развитие магистральных электрических сетей Урала планируется инвестировать более 73 млрд. рублей. Об этом было заявлено накануне, 26 апреля, в Екатеринбурге, где  проходит совещание рабочей группы по корректировке Схемы развития Объединенной энергетической системы (ОЭС) Урала до 2020 года.
 
В мероприятии принимают участие руководители энергетических компаний Урала, администраций субъектов Федерации, входящих в ОЭС Урала, крупных промышленных предприятий.
 
Цель совещания - выработка рекомендаций по корректировке схемы развития энергетики Урала с учетом особенностей развития региона, энергокомпаний и промышленных потребителей. Схема составлялась с учетом данных РАО «ЕЭС России» и ее разработчика - института «Уралэнергосетьпроект» - о предполагаемом росте потребности в электроэнергии, а также планов по вводам генерирующих мощностей на электростанциях. По расчетам специалистов, уровень электропотребления по ОЭС Урала к 2020 году достигнет 389,3 млрд. кВТ/ч. Для сравнения в 2005 году этот показатель составлял 228,1 млрд. кВт/ч. В части электрических сетей план разработан по принципу их опережающего развития по отношению к генерации.
 
Согласно схеме, до 2020 года по МЭС Урала предполагается строительство 48 новых и увеличение трансформаторной мощности 9 действующих подстанций напряжением 220-500 кВ общей вводимой мощностью 28 315 МВА. Также предполагается построить около 7 тыс. километров линий электропередачи напряжением 220-500 кВ, то есть почти на половину увеличить протяженность существующих сетей МЭС Урала.
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала выступил с рекомендациями по корректировке графика развития объектов Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на территории компании. В частности, была предложена более надежная схема подключения подстанций 220 кВ Рябина, Надежда и Северный Шарташ к сети 220 кВ в Екатеринбурге для бесперебойного энергоснабжения населения, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МЭС Урала. Также обосновал необходимость сооружения подстанции 220 кВ в районе города Сухой Лог (Свердловская область) для питания нового цементного завода.
 
С учетом замечаний МЭС Урала и других участников совещания Схема будет откорректирована институтом «Уралэнергосетьпроект». После этого документ будет рассмотрен правлением ОАО «ФСК ЕЭС» и уже в 2007 году будет использоваться как основа при принятии решений по развитию объектов ЕНЭС в Уральском регионе.
 
Отметим, Объединенная энергетическая система (ОЭС) Урала включает 11 субъектов РФ – «Большой Урал»: 7 регионов зоны ответственности МЭС Урала, 3 – МЭС Западной Сибири (Тюменская область, ХМАО, ЯНАО) и республику Башкортостан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...