Французские студенты-погромщики официально потребовали отставки правительства

27 марта 2006 в 17:16
Размер текста
-
17
+

Французские студенты, выступающие против «договора первого найма», призвали к отставке правительства Доминика де Вильпена и активизации действий, направленных на отмену нового вида трудового контракта для молодежи, сообщает РИА «Новости».

Этот призыв содержится в заявлении, принятом по итогам состоявшейся в выходные в городе Экс-ан-Прованс двухдневной общенациональной конференции, в которой приняли участие 300 делегатов.

Представители студенчества, выступающие против правительственной реформы трудового законодательства, подчеркнули, что «правительство должно уйти в отставку одновременно с отменой своего проекта «договора первого найма».

Призвав учащуюся молодежь принять активное участие в общенациональном дне протеста против «молодежного контракта», делегаты конференции предложили разнообразить формы протеста. Так, в четверг, 30 марта, они призвали повсеместно организовать акции по блокированию главных автомобильных и железнодорожных артерий. А затем, если правительство не пойдет навстречу требованиям улицы, совместно с профсоюзами провести 4 апреля всеобщую забастовку.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...