28 июня 2022

Песня не понравилась. Роскомнадзор запретил музыкальный портал

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Радио., наушники, радио, monster beats
Фото:

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес интернет-портала Last.fm по решению суда. Провайдеров обяжут заблокировать доступ пользователей к ресурсу.

Ленинский районный суд Кировской области в сентябре 2014 года признал песню группы «Психея» «Убей мента» запрещенной к распространению в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства, пишет «РБК». На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить интернет-ресурсы, на которых размещена песня, в реестр запрещенной информации. В их число попал и Last.fm.

Песню внесли в список экстремистских материалов еще в 2010 году по решению Дорогомиловского районного суда Москвы. Как стало известно, сейчас некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ на музыкальный сайт. Отметим, портал Last.fm, открытый в 2002 году, соединял в себе интернет-радио и социальную сеть. В 2007 году сайт приобрела американская CBS Corp., руководителем ресурса стал один из его основателей — Мартин Стиксель. По скромным подсчетам аудитория сайта насчитывала порядка 40 млн человек.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации адрес интернет-портала Last.fm по решению суда. Провайдеров обяжут заблокировать доступ пользователей к ресурсу. Ленинский районный суд Кировской области в сентябре 2014 года признал песню группы «Психея» «Убей мента» запрещенной к распространению в РФ в рамках антиэкстремистского законодательства, пишет «РБК». На основании этого судебного решения Роскомнадзор будет вносить интернет-ресурсы, на которых размещена песня, в реестр запрещенной информации. В их число попал и Last.fm. Песню внесли в список экстремистских материалов еще в 2010 году по решению Дорогомиловского районного суда Москвы. Как стало известно, сейчас некоторые российские провайдеры уже заблокировали доступ на музыкальный сайт. Отметим, портал Last.fm, открытый в 2002 году, соединял в себе интернет-радио и социальную сеть. В 2007 году сайт приобрела американская CBS Corp., руководителем ресурса стал один из его основателей — Мартин Стиксель. По скромным подсчетам аудитория сайта насчитывала порядка 40 млн человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...