Франция может перестать выдавать визы для россиян. Об этом просят чиновники РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Посол Франции в России Жан-Морис Рипер выступал за отмену краткосрочных виз для россиян

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письмо послу Франции господину Жану-Морису Риперу с предложением отменить визы для посещения французских заморских территорий (острова Французской Полинезии, Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Новая Каледония, Реюньон, Сен-Бартельми, Сен-Мартен и другие, расположенные в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах).

«Отмена виз на заморские департаменты и территории будет расцениваться российской общественностью как проявление лояльности. Это, в свою очередь, приведет к росту туристического потока на континентальную часть Франции», — подчеркивается в письме АТОР.

Напомним, в начале октября на открытии нового визового центра Франции в Москве господин Рипер заявил, что его страна готова снять краткосрочные визы для России, но это пока невозможно сделать без согласия с другими странами шенгенского соглашения. «Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России», — заявил тогда Жан-Морис Рипер.

В АТОР отметили, что о желании отменить визы для российских туристов говорили лидеры многих государств Европы. «Но Франция, пожалуй, уникальная и единственная страна из всей „шенгенской группы“, которая может это реально сделать. Речь идет о национальной визе, необходимой для посещения заморских департаментов и территорий, отмена которой не требует согласования с вашими партнерами по шенгенскому соглашению», — говорится в письме Ассоциации.

По оценке аналитиков АТОР, индивидуальные туры на эти острова, относящиеся к премиум-классу, практически не пострадали от экономического кризиса. Перестанет ли Франция выдавать визы россиянам в связи с тем, что они просто будут не нужны, пока точно не известно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...