22 июля 2021

Информация «URA.Ru» подтвердилась! Свердловский ревизор единороссов пойдет в Госдуму от конкурирующей партии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тыщенко Илья Владимирович, тыщенко илья
Илья Тыщенко стал "пенсионером" ради выборов Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Бывший единоросс Илья Тыщенко принял решение идти на выборы от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Он пойдет сразу в два парламента — свердловское Заксобрание и Государственную думу РФ, рассказал «URA.Ru» сам будущий кандидат.

На выборах в областной парламент Тыщенко пойдет от Чкаловского района Екатеринбурга. В Госдуму РФ его выдвинут от Каменск-Уральского одномандатного округа, в который также входит Чкаловский район столицы Среднего Урала.

«Принял решение идти на выборы от „Партии пенсионеров“ достаточно давно. Это связано с тем, что я оказался не востребован в „Единой России“. После того, как я проиграл выборы за мандат депутата городской Думы Екатеринбурга в 2013 году, никаких дальнейших предложений ко мне не поступало. Это своеобразная, странная партия. Посмотрите, каких лидеров общественного мнения они сейчас вытаскивают перед выборами, в то время, как реально работающие с населением люди оказываются им не нужны», — пояснил Илья Тыщенко корреспонденту «URA.Ru».

Он также рассказал, что ради участия в выборах вышел из «Единой России» в конце прошлого года. Тыщенко был членом контрольно-ревизионной комиссии свердловского регионального отделения. В 2009—2013 годах он также был депутатом городской Думы Екатеринбурга.

Руководитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх также подтвердил «URA.Ru» факт выдвижения. По его словам, на этой неделе кандидатуру Тыщенко утвердят на заседании Центрального совета партии, которое состоится в Москве.

Напомним, в декабре слухмейкеры «URA.Ru» предсказывали, что Илья Тыщенко может покинуть «Единую Россию» ради участия в выборах в Государственную Думу РФ по Каменск-Уральскому избирательному округу. Говорилось, что он вроде бы как уже перевел на эту территорию часть собственных бизнес-активов. Также прошли слухи, что за время работы в КРК Тыщенко накопил много конфиденциальной информации о свердловских «единороссах» и может ей воспользоваться в ходе избирательной кампании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...