Пенсионерам из районов Крайнего Севера компенсируют проезд к местам отдыха

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Генпрокуратура РФ инициировала полное возмещение проезда до мест отдыха пенсионерам из РКС
Генпрокуратура РФ инициировала полное возмещение проезда до мест отдыха пенсионерам из РКС Фото:

Пенсионерам из районов Крайнего Севера (РКС) будут возвращены деньги за проезд до места отдыха и обратно, даже если маршрут отсутствует в реестре регулярных перевозок. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

«[Ранее пенсионеры из РКС] получали компенсацию стоимости проезда только в транспорте, следующем по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении. … Теперь пенсионерам будут компенсироваться деньги, потраченные на весь маршрут к месту отдыха и обратно», — написано на сайте ведомства.

Инициатива была предложена в связи с тем, что во многих регионах, маршруты, занесенные реестре регулярных перевозок, просто отсутствуют. Из-за этого пенсионерам, проживающим в РКС, приходилось добираться на личном или ином транспорте без компенсации.

Из федерального закона, предусматривающего получение субсидии, при переезде из районов Крайнего Севера (РКС), могут убрать одно ограничение. Такой законопроект уже принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пенсионерам из районов Крайнего Севера (РКС) будут возвращены деньги за проезд до места отдыха и обратно, даже если маршрут отсутствует в реестре регулярных перевозок. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России. «[Ранее пенсионеры из РКС] получали компенсацию стоимости проезда только в транспорте, следующем по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении. … Теперь пенсионерам будут компенсироваться деньги, потраченные на весь маршрут к месту отдыха и обратно», — написано на сайте ведомства. Инициатива была предложена в связи с тем, что во многих регионах, маршруты, занесенные реестре регулярных перевозок, просто отсутствуют. Из-за этого пенсионерам, проживающим в РКС, приходилось добираться на личном или ином транспорте без компенсации. Из федерального закона, предусматривающего получение субсидии, при переезде из районов Крайнего Севера (РКС), могут убрать одно ограничение. Такой законопроект уже принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...