Уральские банкиры: купюр стало меньше, копеек - больше

Размер текста
-
17
+

Объём наличности в России сократился с начала года на 7,85%. Таковы данные Банка России по состоянию на 1 апреля 2008 года Сумма банкнот и монет, находящихся в обращении, составляет 3 трлн. 781,5 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, за три первых месяца 2008 года общее количество банкнот в обращении сократилось. Число монет, напротив – выросло на 860 млн. штук – до 36 млрд. монет. Самыми распространенными в обращении монетами по-прежнему остаются копейки и пятачки (вместе – 32%) и десятикопеечные (39%). Таким образом, монет самого мелкого номинала – 1 и 5 копеек – в обращении находится почти 12 млрд. штук. При равномерном распределении среди россиян трудоспособного возраста, на каждого пришлось бы около 150 таких монет.

По данным опроса, проведённого среди посетителей сайта СКБ-банка, россиян мало волнует судьба копеечных монет. Треть опрошенных этими монетами вообще не пользуется, а 7% респондентов вообще считают, что такие монеты уже вышли из обращения.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Объём наличности в России сократился с начала года на 7,85%. Таковы данные Банка России по состоянию на 1 апреля 2008 года Сумма банкнот и монет, находящихся в обращении, составляет 3 трлн. 781,5 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба СКБ-банка, за три первых месяца 2008 года общее количество банкнот в обращении сократилось. Число монет, напротив – выросло на 860 млн. штук – до 36 млрд. монет. Самыми распространенными в обращении монетами по-прежнему остаются копейки и пятачки (вместе – 32%) и десятикопеечные (39%). Таким образом, монет самого мелкого номинала – 1 и 5 копеек – в обращении находится почти 12 млрд. штук. При равномерном распределении среди россиян трудоспособного возраста, на каждого пришлось бы около 150 таких монет. По данным опроса, проведённого среди посетителей сайта СКБ-банка, россиян мало волнует судьба копеечных монет. Треть опрошенных этими монетами вообще не пользуется, а 7% респондентов вообще считают, что такие монеты уже вышли из обращения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...