17 июня 2021

Выпускник УрГУ возглавил совет директоров «Транснефти»

Размер текста
-
17
+
Министр энергетики России, выпускник Уральского государственного университета им. А.М. Горького Сергей Шматко избран председателем совета директоров ОАО «АК Транснефть», сообщает пресс-служба ведомства.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, с 1983 по 1990 годы Сергей Шматко учился в УрГУ: сначала на математико-механическом факультете, затем факультете политэкономии. Кроме того, нам удалось найти станицу Сергея Шматко на сайте «Одноклассники». Из нее следует, что он учился школе №39 в Троицке Челябинской области, затем - в школе №146 Екатеринбурга. А учеба в вузе прерывалась службой в советской армии: Сергей Иванович защищал Родину в Санкт-Петербурге, а затем в Гаджиево (база атомных подводных лоток). Впрочем, активно Шматко «Одноклассниками» не занимается - друзей у него там нет, загружена единственная фотография.
 
Отметим, до Шматко пост главы совета директоров «Транснефти» занимал экс-министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Напомним, после реформирования правительства РФ новым премьером Владимиром Путиным, ведомство было поделено на министерство промышленности и министерство энергетики, которые соответственно возглавили Христенко и Шматко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...