В Норильске очередной случай дедовщины: выпившие старослужащие избивали рядового в течение трех часов

Размер текста
-
17
+

В Норильске в военном гарнизоне тяжело избит рядовой Александр Голенко. При этом инцидент с избиением, судя по предварительным сообщениям, происходил по стандартной схеме: «деды» распивали спиртные напитки и послали за очередной порцией солдата, который с «заданием не справился», пишет «NEWSru.com»

Как уточняет ИА «Норильские новости», инцидент с избиением Голенко произошел в ночь с 20 на 21 августа в топографической части №12964 норильского военного гарнизона.

Ночью его вызвал к себе прапорщик части Борис Локтионов, который распивал спиртные напитки с рядовым Курагиным. После того, как спиртное закончилось, они отправили Голенко в магазин за очередной порцией алкоголя. При этом пригрозили, чтобы управился за 30 минут, иначе оформят его отсутствие, как будто он самовольно покинул часть. В положенное время Голенко не уложился, за что его избивали в течение трех часов.

Наутро дежурный по части заметил синяки и ссадины на теле рядового, о чем доложил командиру части. Сейчас Александр Голенко находится в городской больнице в Оганере с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

Как сообщают «Вести-Норильск», прокуратура пока не проявила должного внимания к случившемуся. В самой прокуратуре, как и в военкомате, комментарии давать отказываются. Командование части также пока молчит.

Отметим, что подобные случаи в российской армии не редкость. В частности, по данным на апрель, около 40% уголовных дел среди военнослужащих связано с рукоприкладством. А самый страшный случай неуставных отношений произошел с рядовым Андреем Сычевым, лишившимся ног во время прохождения службы в результате издевательств со стороны сослуживцев.

В Норильске в военном гарнизоне тяжело избит рядовой Александр Голенко. При этом инцидент с избиением, судя по предварительным сообщениям, происходил по стандартной схеме: «деды» распивали спиртные напитки и послали за очередной порцией солдата, который с «заданием не справился», пишет «NEWSru.com» Как уточняет ИА «Норильские новости», инцидент с избиением Голенко произошел в ночь с 20 на 21 августа в топографической части №12964 норильского военного гарнизона. Ночью его вызвал к себе прапорщик части Борис Локтионов, который распивал спиртные напитки с рядовым Курагиным. После того, как спиртное закончилось, они отправили Голенко в магазин за очередной порцией алкоголя. При этом пригрозили, чтобы управился за 30 минут, иначе оформят его отсутствие, как будто он самовольно покинул часть. В положенное время Голенко не уложился, за что его избивали в течение трех часов. Наутро дежурный по части заметил синяки и ссадины на теле рядового, о чем доложил командиру части. Сейчас Александр Голенко находится в городской больнице в Оганере с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Как сообщают «Вести-Норильск», прокуратура пока не проявила должного внимания к случившемуся. В самой прокуратуре, как и в военкомате, комментарии давать отказываются. Командование части также пока молчит. Отметим, что подобные случаи в российской армии не редкость. В частности, по данным на апрель, около 40% уголовных дел среди военнослужащих связано с рукоприкладством. А самый страшный случай неуставных отношений произошел с рядовым Андреем Сычевым, лишившимся ног во время прохождения службы в результате издевательств со стороны сослуживцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...