04 августа 2021

Банки экономят на людях! Клиенты вынуждены часами стоять в очередях

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Банк. Челябинск, сбербанк, очередь , банкомат
Из-за сокращений персонала очереди в банках стали неизбежны Фото:
новость из сюжета
Увольнения из-за кризиса

Клиенты российских банков стали проводить в очередях офисов кредитных организаций не по 15 минут, а по часу. В ходе исследования это выяснили специалисты компании SQI Management, которая специализируется на оценке качества сервиса при помощи «тайных покупателей».

Выяснилось, что если еще в прошлом году клиента в банке обслуживали всего за 15 минут, то теперь время ожидания увеличилось до часа. Как заявил гендиректор исследовательской компании Елена Филякова «Известиям», одной из причин очередей стало ужесточение требований самих кредитных организаций к выполнению стандартов дополнительных продаж сотрудниками.

«Если человек приходит в офис кредитной организации оформить вклад, ему тут же предлагают оформить кредит или кредитную карту, страховку, — заявила Филякова. — Зачастую это выглядит как откровенное навязывание товаров и услуг, вызывая недовольство и клиентов, которые пришли на обслуживание, и граждан, ожидающих в очереди».

Еще одной причиной стало то, что многие банки в кризис оптимизируют работу. Как ранее писало «URA.Ru», в августе сразу несколько банков заявили о сокращении штата. Так, «Альфа-банк» намерен закрыть точки потребкредитования в 15 городах России. Сбербанк объявил о намерении сократить до 2018 года количество персонала минимум на 30 тыс. человек. При этом, первый этап уже прошел — во втором квартале 2015 года организация сократила 1,15 тыс. сотрудников. Банк «Русский Стандарт» за первые шесть месяцев текущего года сократил 6 тыс. 39 сотрудников, а «Хоум Кредит» 12 тыс. 946 человек. Также крупные сокращения штата провели Россельхозбанк (3 тыс. 80 человек) и «УБРиР» (1 тыс. 763 человека). Компания «Лайф факторинг» (входит в группу «Лайф») планирует масштабное сокращение персонала, которое затронет не только центральный офис в Москве, но и региональные отделения, в том числе в Екатеринбурге. В течение двух-трех месяцев компанию покинет 25 % сотрудников, включая топ-менеджеров. Увольнение сотрудников вызвано оптимизацией бизнес-процессов в трудной экономической ситуации, объясняют решение руководители кредитных организаций.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...