27 июля 2021

Центральная часть Москвы будет очищена от наружной рекламы

Размер текста
-
17
+

До конца 2008 года Центральная часть Москвы вокруг Кремля будет очищена от наружной рекламы. Об этом было заявлено на 41-м конгрессе Международной рекламной ассоциации, который проходит в Вашингтоне, пишет РИА «Новости».

«Сейчас для Москвы стоит задача не увеличивать общий объем конструкций и рекламного времени, а сделать его более совершенным. Более того, 15 апреля на заседании правительства Москвы у меня будет специальный доклад о поэтапном плане освобождения исторического центра от рекламы. До конца этого года мы всю территорию вокруг Московского Кремля полностью очистим от рекламы», - сказал председатель Комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров.

По его словам, постановление правительства Москвы по этому поводу будет согласовано и озвучено через неделю. Собеседник агентства уточнил, что из района Кремля будет убрано, в частности, около 70 транспарантов-перетяжек.

Макаров также очертил территорию, которую затронет нововведение. «Она очерчивается вокруг Московского Кремля. Давайте представим себе - это улицы Воздвиженка, Знаменка, Моховая, часть Лубянской площади, это Ильинка, Никольская, Варварка, набережные и мосты (Москворецкий и Большой Каменный)», - сказал Макаров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...