Мэр подмосковного города Озеры попался на взятке

Размер текста
-
17
+

Мэр подмосковного города Озеры 31 августа был задержан при получении взятки от местного предпринимателя. Об этом сообщается на сайте СКП РФ, пишет «Lenta.ru».

По данным следствия, в июле этого года глава Озер Артур Шматко потребовал от владельца торгового комплекса взятку за помощь в оформлении в собственность земельного участка площадью один гектар, на котором находится здание торгового центра. Участок находится в собственности городского поселения Озеры.

На встрече бизнесмен передал чиновнику 3,5 миллиона рублей, после чего оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали Шматко. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере). Действующее законодательство предусматривает за это преступление наказание от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Мэр подмосковного города Озеры 31 августа был задержан при получении взятки от местного предпринимателя. Об этом сообщается на сайте СКП РФ, пишет «Lenta.ru». По данным следствия, в июле этого года глава Озер Артур Шматко потребовал от владельца торгового комплекса взятку за помощь в оформлении в собственность земельного участка площадью один гектар, на котором находится здание торгового центра. Участок находится в собственности городского поселения Озеры. На встрече бизнесмен передал чиновнику 3,5 миллиона рублей, после чего оперативники УФСБ по Москве и Московской области задержали Шматко. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в крупном размере). Действующее законодательство предусматривает за это преступление наказание от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...