Отвлекитесь от работы – пора готовиться к новогодним каникулам. Консульство, выдающее визы в Австрию, Венгрию, Финляндию и еще 4 страны выступило со спецзаявлением

12 октября 2012 в 14:56
Размер текста
-
17
+
Уральцам стоит начать подготовку к новогодним каникулам – генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге обратилось к местным жителям, посоветовав не откладывать подачу документов на шенгенские визы на декабрь. Консульство выдает визы в Венгрию, Австрию, Финляндию, Данию, Словению, Латвию и Словакию.
 
«Каждый год мы фиксируем рост числа заявок, - говорит временный поверенный делами генконсульства Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи. – В 2008 году мы выдали 3300 виз, в 2009-м – 4600, в 2010-м – 8300, в прошлом – 11 тыс. По итогам девяти месяцев этого года, выдано уже 11,5 тыс. виз. Мы прогнозируем, что в последнем квартале будет выдано около 6,5 тыс. виз». У этого роста есть объективные причины: в новогодние каникулы популярны поездки к финскому Йолопуки, на горнолыжные курорты Австрии и Словении, термальные источники Венгрии. Господин Байтаи обращает внимание и на открытие прямого авиарейса Екатеринбург-Будапешт (Венгрия), к которому туроператоры предложили новую услугу – моментальный транзит из Венгрии в Вену (Австрия), продолжительность которого всего два часа (рейсов в Австрию с Урала нет).
 
«Мы приложим все возможные усилия для того, чтобы обработать все заявки на получение виз, но надо понимать, что наши возможности не безграничны, - объясняет временный поверенный делами генконсульства Венгрии в Екатеринбурге. – Правила Шенгенского соглашения позволяют подавать заявления на выдачу виз за три месяца до поездки, то есть, чтобы попасть в страны, в которые мы выдаем визы, заявление можно подать уже сейчас. Это позволит избежать очередей, давки и разочарования, ведь консульская территория нашего представительства – 24 субъекта Российской Федерации».
 
Отдельно Чаба Байтаи указал на то, что в декабре генеральное консульство будет работать не весь месяц: с 23 декабря до 1 января из-за национальных праздников у консульства будет лишь два рабочих дня.
 
Сейчас генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге готовит аналогичное обращение в адрес уральских турфирм. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...