Представители среднего класса в России должны иметь средства на приобретение автомобиля и возможность обеспечить себя собственным или арендованным жильем. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов.
«К среднему классу относят людей, которые овладевают профессиями, обеспечивающими достаточно высокий доход», — сказал Колганов в интервью News.ru. По его словам, в различных странах отличаются условия для формирования среднего класса. Колганов отметил, что в некоторых западных странах квалифицированные промышленные рабочие могут входить в средний класс, а в России — нет.
Экономический обозреватель, ведущий аналитик финансовой группы QBF Олег Багданов уточнил, что ключевым фактором является ежемесячный доход. По его мнению, в Москве зарплатный коридор для среднего класса должен составлять 200-300 тысяч рублей в месяц, для других мегаполисов — 150-200 тысяч. «Остальные все считаются бедными людьми», — подчеркнул он.
Ранее глава Счетной Палаты России Алексей Кудрин заявил, что снижения уровня бедности в стране можно добиться раньше 2030 года. А независимый финансовый советник Наталья Смирнова посоветовала россиянам подать документы на банкротство, попросить предоставить кредитные каникулы или оформить рефинансирование кредита, чтобы выбраться из долговой ямы.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители среднего класса в России должны иметь средства на приобретение автомобиля и возможность обеспечить себя собственным или арендованным жильем. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов. «К среднему классу относят людей, которые овладевают профессиями, обеспечивающими достаточно высокий доход», — сказал Колганов в интервью News.ru. По его словам, в различных странах отличаются условия для формирования среднего класса. Колганов отметил, что в некоторых западных странах квалифицированные промышленные рабочие могут входить в средний класс, а в России — нет. Экономический обозреватель, ведущий аналитик финансовой группы QBF Олег Багданов уточнил, что ключевым фактором является ежемесячный доход. По его мнению, в Москве зарплатный коридор для среднего класса должен составлять 200-300 тысяч рублей в месяц, для других мегаполисов — 150-200 тысяч. «Остальные все считаются бедными людьми», — подчеркнул он. Ранее глава Счетной Палаты России Алексей Кудрин заявил, что снижения уровня бедности в стране можно добиться раньше 2030 года. А независимый финансовый советник Наталья Смирнова посоветовала россиянам подать документы на банкротство, попросить предоставить кредитные каникулы или оформить рефинансирование кредита, чтобы выбраться из долговой ямы.