Кто из наших прошел в Государственную думу

Полный список новых депутатов

Размер текста
-
17
+
Выборы закончены, в Госдуму пройдут 4 партии. До объявления официальных результатов еще далеко, но уже сейчас грубо можно представить, кто из уральских кандидатов попадает в парламент, а кто – нет. «URA.Ru» подготовило для своих читателей полный перечень новоиспеченных депутатов российского парламента, которые будут представлять в федеральном собрании Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Курганскую области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край. Прикидки достаточно грубые, в списке могут быть небольшие изменения, но в целом картина ясна. Знакомьтесь с новыми депутатами Госдумы.
 
Свердловская область
По предварительным подсчетам, в Государственную думу V созыва от Свердловской области пройдет около 14 человек. От «Единой России» - действующий депутат Госдумы Валерий Язев, его коллеги Игорь Баринов, Зелимхан Муцоев, Александр Коваль, мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Борис Никонов, депутат Георгий Леонтьев, а также рабочий Богословского алюминиевого завода Виктор Дедов. От КПРФ в Думу пройдут действующий депутат Николай Езерский, а также бизнесмен Андрей Альшевских, от «Справедливой России» - депутат облдумы Александр Бурков и академик Валерий Черешнев, от ЛДПР – депутат облдумы Владимир Таскаев и помощник депутата Госдумы Юрий Баланов.
 
Пермский край
В Пермском крае в полночь было обработано 25% бюллетеней, но источники в избиркоме утверждают, что серьезных изменений не предвидится – изменения уже на уровне десятых долей. Итоги таковы: «Единая Россия» - 62%, ЛДПР – 11%, КПРФ – 9%. Ближе всего к семипроцентному барьеру подошла «Справедливая Россия» - 5,5%, но шансов пройти у нее очень мало. Учитывая, что в крае проголосовало чуть больше половины из 2 млн. избирателей, стоимость одного мандата в районе 100 тыс. голосов.
 
Таким образом, от Пермского края в Госдуму проходят следующие политики: секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Гуликов, депутат Госдумы от ЛДПР Константин Ветров и депутат Заксобрания Пермского края Игорь Кашин. От «Единой России» проходят челябинец, депутат Госдумы Михаил Гришанков, бизнесмен, близкий     к министру природных ресурсов России Трутневу Юрий Борисовец, депутат Госдумы Рафаэль Гималов, советник губернатора, экс-сенатор Совета Федерации Татьяна Попова, депутаты Госдумы Юрий Медведев и Андрей Климов, а также вице-премьер правительства Пермского края Михаил Антонов. Мандаты Игоря Кашина и Михаила Антонова пока под вопросом - это бонусы их партиям в случае, если больше ни одна другая партия не перешагнет в регионе семипроцентный барьер.
 
Челябинская область
В Челябинской области «Единая Россия» по предварительным результатам получает все восемь мандатов, которые, таким образом, если не учитывать «локомотивную» тройку, достанутся Андрею Морозову, Валерию Панову, Виктору Плескачевскому, Максиму Мищенко, Георгию Лазареву, Дмитрию Вяткину и Светлане Ишмуратовой. Кроме того, по результатам обработки 50% голосов, скорее всего в Думу проходит замыкающий челябинский список «единороссов» Александр Берестов. Кроме того, по одному мандату, по предварительным данным, получают КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Таким образом, в Думу гарантировано проходят лидеры региональных списков Петр Свечников и Олег Колесников. Что касается «эсера» Валерия Гартунга, то последний только что сделал сенсационное заявление об отказе мандата в пользу своей супруги. Впрочем, не исключено, что на утро окажется, что «Справедливой России» достанется два мандата, и тогда депутатом станет еще и Евгений Рогоза. То же самое можно сказать и коммунистах. Сейчас они набрали голосов на полтора мандата, и если доля КПРФ в общей массе обработанных голосов возрастет, то депутатом станет и второй номер в списке компартии Вадим Кумин.
 
Тюменская область
В Тюменской области среди единороссов в нижнюю палату российского парламента проходят секретарь политсовета регионального отделения партии, депутат Госдумы 4-го созыва Вячеслав Тимченко, депутат Думы региона Иван Квитка, первый заместитель губернатора Тюменской области, который считается человеком полпреда Латышева, Сергей Сметанюк и председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев. От ЛДПР обладателем депутатского мандата станет первый номер тюменского регионального списка партии помощник президента Чечни Павел Тараканов.
 
ХМАО
Власти Югры могут быть довольны собой – из шести мандатов, которые мог получить регион (здесь проголосовало 650 тыс. избирателей) четыре окажутся у «Единой России». Еще по мандату получат ЛДПР и КПРФ. Таким образом, в Государственную думу проходят: депутаты Госдумы Владимир Асеев, Леонид Симановский и Александр Сарычев, а также депутат окружной думы Александр Сидоров (все четверо единороссы). От ЛДПР проходит вице-президент хакасского ОАО «ГЛАВСТРОЙ» Аркадий Саркисян, а от КПРФ – заместитель начальника отдела «Сургутнефтегаза», руководитель окружного отделения коммунистической партии, 71-летний Виктор Кононов.
 
ЯНАО
Ямал в Государственной думе России будут представлять только единороссы. В автономном округе проголосовало около 280 тыс. человек, что обеспечивает региону два мандата. «Единая Россия» лидирует с катастрофическим отрывом, и сохраняет в парламенте место для депутата Натальи Комаровой (Наталья Владимировна уже дважды избиралась от Ямала), а также получает возможность провести в парламент первого заместителя губернатора Анатолия Острягина (несмотря на то, что в списке он четвертый, ожидается, что недавно назначенный вице-губернатором, третий номер списка Виктор Казарин откажется от мандата).
 
Сейчас сохраняется интрига с третьим мандатом – в избиркоме не исключают, что с учетом открепительных удостоверений и избирателей, не внесенных в списки, число проголосовавших дойдет до 300 тыс. и «ЕР» получит три мандата. Тогда в Госдуму пойдет и Виктор Казарин. Обидно лишь, что мимо парламента проходит самый экзотичный кандидат в депутаты Владислав Сэротэтто, замыкающий не только ямальский список, но и список «Единой России» в целом. 26-летний ветеринар-оленевод, победивший на конкурсе тройных национальных прыжков, мог бы здорово разбавить серо-пиджачный состав Государственной думы. Может и разбавит, ведь московские единороссы обещали устроить чистку списков и после выборов.
 
Курганская область
В Курганской области от «Единой России» в думу пройдут действующий депутат Валерий Востротин и депутат курганской облдумы, бизнесмен-аграрий Любовь Цветова. КПРФ и ЛДПР своих представителей от Зауралья, видимо, не получат.
 
«URA.Ru» поздравляет победителей этой кампании и обещает внимательно следить за их жизнью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...