Крупный курганский завод вышел из-под тюменского управления. Досрочно

03 сентября 2009 в 15:12
Размер текста
-
17
+
Акционеры ОАО «Икар» (курганский производитель трубопроводной арматуры) на внеочередном собрании проголосовали за досрочное прекращение с 1 января 2010 года полномочий единоличного исполнительного органа завода у ООО «Управляющая компания «Ространсмаш» (зарегистрировано в Тюмени). Как говорится в официальном сообщении «Икара», в собрании приняли участие лица, обладающие 514 тыс. 800 голосами, что составляет 60,8726%. «За» прекращение полномочий «Ространсмаша» было отдано 99,9184% от числа голосов, принявших участие в собрании.
 
Отметим, по данным самого «Икара», «Ространсмашу» принадлежит 50,24% уставного капитала курганского завода. Контрольный пакет «Икара» тюменская компания, созданная в 2001 году руководителем юридической фирмы «Лаптев и партнеры» Юрием Лаптевым, консолидировала еще в 2004 году. С 5 декабря 2005 года «Икар» передал все полномочия единоличного исполнительного органа УК «Ространсмаш» сроком на пять лет, то есть до декабря 2010 года. Почему акционеры «Икара» решили изменить форму управления, неизвестно.
 
ОАО «Икар» является одним из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в России. Арматура, выпускаемая на заводе, используется на всех российских АЭС, на предприятиях нефтегазового комплекса, продукция предприятия экспортируется в 40 стран мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...